Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! ответы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Российский чиновник заявил, что американский Госдеп не может получить от техасских властей документы о гибели Максима Кузьмина

08.03.2013 16:52 ПЛН, Псков

«Госдепартамент США говорит нам, что не может получить от властей Техаса судебно-медицинские документы по гибели Максима Кузьмина. Это странно», - написал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем микроблоге в Twitter.

При этом Долгов напоминает, что Госдеп обязан ознакомить российскую сторону со всеми обстоятельствами смерти ребенка в рамках двусторонних соглашений с Россией, пишет Newsru.com.

Тем более, что 3 марта глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Госсекретарь США Джон Керри пообещал ему лично заняться расследованием смерти этого и других случаев гибели детей из России.

Власти Техаса уже объявили смерть ребенка несчастным случаем. Шериф техасского округа Эктор Марк Доналдсон утверждает, что у российских официальных лиц нет никаких оснований говорить о насильственной смерти Максима.

По словам шерифа, всю информацию об этой трагедии российские официальные лица и СМИ получали от его ведомства, а также от Cлужбы защиты детей (Child Protective Services) Техаса, и ни о каком насилии, тем более - убийстве, эти учреждения не сообщали, передает Русская служба ВВС.

По словам прокурора округа Бобби Блэнда, Макасим Кузьмин (или - Макс Шатто, как стали называть мальчика в США) умер из-за внутреннего разрыва артерии, который стал следствием травмы, нанесенной ребенком самому себе. Блэнд также сообщил, что синяки на теле мальчика тоже были результатом нанесенной им самому себе травмы, а не постороннего вмешательства.

В Следственном комитете России заявили, что считают слишком противоречивыми озвучиваемые в США выводы о причинах смерти Максима, и потому запросили у американцев все материалы по этому делу.

Напомним, трехлетний Максим Кузьмин и его двухлетний брат Кирилл были усыновлены в конце прошлого года из Печорского дома-интерната, расположенного в Псковской области – оттуда же, откуда был усыновлен и погибший в СМШ Дима Яковлев . Чету приемных родителей зовут Алан и Лора Шатто. 21 января текущего года мальчик скончался в больнице техасского города Одесса.

Приемная мать Максима утверждает, что обнаружила его в бессознательном состоянии на детской площадке рядом с домом, где он играл со своим младшим братом, и сразу вызвала «скорую помощь». Мальчик был доставлен в больницу, где через некоторое время скончался.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В США погиб еще один ребенок, усыновленный из Псковской области


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31