Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



За должников по алиментам будут платить регионы - законопроект

11.03.2013 09:54 ПЛН, Псков

Бюджет алиментного фонда, который власти хотят сформировать для перечисления денег детям, чьи отцы уклоняются от выплаты алиментов, будет финансироваться за счет регионов. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на одного из авторов законопроекта по созданию фонда, первого зампреда думского комитета по жилищной политике Елена Николаева.

«Мы долго размышляли, региональным или федеральным должен стать алиментный фонд, но в итоге пришли к общему мнению, что проще и понятней будет создать региональные ведомства, каждое из которых будет вести местную отчетность и отвечать только за своих «уклонистов»», - сообщила Елена Николаева.

Изначально при возникновении идеи создания фонда предполагалось, что он будет финансироваться из федерального бюджета. Решение возложить данную нагрузку на уровень субъектов уже вызвало настороженность со стороны местных властей. «Учитывая, что разработчики предлагают выплачивать не менее 1,6 тыс. рублей на ребенка, получается, что на все региональные бюджеты ляжет дополнительная нагрузка в сумме более 3,3 млрд рублей ежемесячно», - отмечает издание.  

Многочисленные дискуссии вокруг законопроекта ведутся параллельно формированию документа, который должен быть представлен президенту РФ Владимиру Путину к 1 апреля. Глава государства может пересмотреть порядок финансирования фонда, рассчитывает советник уполномоченного России по правам ребенка Галины Семья.

«Что бы там ни говорили недоброжелатели, региональный алиментный фонд стране нужен, и он будет. Поручение исходило от президента, в Думе эту идею поддержали все фракции, одобрил Минфин. Законопроект готов, сейчас он проходит последние согласования в правительстве. В эту сессию мы уже планируем принять его в первом чтении. В течение этого календарного года закон будет принят, и алиментный фонд начнет работать», - отмечает Елена Николаева.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь