Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Единороссы и «эсеры» объединятся в борьбе с «энергетиками»

11.03.2013 10:10 ПЛН, Псков

Депутаты «Единой России» и «Справедливой России» объединились в желании запретить слабоалкогольные напитки. Соответствующий законопроект готовится к внесению в Государственную Думу, пишет в понедельник газета «Известия».

Под законом поставили подписи глава комитета по вопросам семьи женщин и детей от «Справедливой России» Елена Мизулина, глава партии «эсеров» Николай Левичев, зампред комитета ГД по конституционному законодательству от «Единой России» Ризван Курбанов, первый зампред комитета ГД по федеративному устройству от «Единой России» Адам Делимханов.

Как говорят сами парламентарии, к ним готовы присоединиться и другие члены фракций.

Согласно законопроекту, который вносят депутаты, под запрет могут попасть напитки, в состав которых входят кофеин и алкоголь (от 1,2% до 12%). 

В частности, как заявил лидер общероссийского молодежного объединения «Здоровый выбор» Александр Корсунов, принимающий участие в продвижении в соцсетях идеи запрета тоников, законопроект коснется такой продукции, как Jaguar, Red Devil, «Казанова», «Трофи», занимающей до 25% рынка.

«Наше молодежное движение сразу после внесения в Госдуму документа планирует собрать не менее 100 тыс. подписей в поддержку законопроекта», - заявил Корсунов.

По словам Елены Мизулиной, слабоалкогольные коктейли - самый покупаемый напиток среди подростков. «Cредний возраст приобщения к алкоголю сейчас составляет около 12 лет. Слабоалкогольные коктейли употребляют 80,8% детей от 13 до 17 лет, большинство из них - девушки».

«Опасность напитков заключается в том, что вкус этилового спирта фактически скрывается за многочисленными химическими вкусовыми добавками и ароматизаторами, а углекислый газ усиливает состояние алкогольного опьянения, - пояснила Мизулина. - Это сделано с целью подавления у молодого неподготовленного организма защитного рефлекса, поэтому подросток может выпить за один вечер сразу несколько банок такого напитка».

Инициатор законопроекта, глава партии «Справедливая Россия» Николай Левичев также отмечает, что производители делают все, чтобы у подростка сформировался стереотип: якобы слабоалкогольный напиток практически ничем не отличается от обычной газировки.

В социальных сетях уже существуют объединения десятков тысяч граждан, выступающих против слабоалкогольных напитков, так, например, «ВКонтакте» есть группа «Против ягуара», насчитывающая 17 тыс. человек. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31