Общество

Псковские наркополицейские отмечают профессиональный праздник

11.03.2013 12:29|ПсковКомментариев: 5

В БКЗ Псковской областной филармонии проходит торжественное мероприятие, посвященное 10-летию со дня образования Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Торжественное мероприятие открыл начальник УФСКН  по Псковской области, генерал-майор полиции Александр Дроздов. Он обратился с поздравлениями к сотрудникам и ветеранам наркополиции, а также членам их семей.

Руководитель ФСКН Виктор Иванов, обращение которого зачитал Александр Дроздов, отметил, что за 10 лет ФСКН России стала необходимым звеном правоохранительных органов страны.  «Благодаря нашим усилиям все большее число наших сограждан осознают пагубность употребления наркотиками», - сказал в поздравительном адресе Виктор Иванов.

Первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников отметил, что борьба с незаконным оборотом наркотиков является одним из важнейших приоритетов социальной политики страны. «Своим ежедневным трудом вы защищаете наших детей, семьи, будущее Российской Федерации», - сказал он.

Почетные грамоты и благодарственные письма от администрации области были вручены наиболее отличившимся в профессиональной сфере сотрудникам наркополиции региона. 

Особую значимость органов наркополиции отметил председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов. «Незаконный оборот наркотиков, употребление наркотических средств - один из самых опасных вызовов, которые стоят перед человечеством. Псковская область не является исключением. К сожалению, статистика показывает, что в ближайшие годы работы у вас не убавится, а станет только больше. Вы находитесь на передовой, но это не значит, что вы одни должны выполнять эту важную и сложную работу. Все вместе - органы исполнительной и законодательной власти, правоохранительные органы - должны победить это зло», - сказал он и поздравил с праздником сотрудников УФСКН по Псковской области.

Напомним, 11 марта 2003 года президентом России Владимиром Путиным был подписан указ №306 «Вопросы совершенствования государственного управления в Российской Федерации», постановляющий «преобразовать Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при Министерстве внутренних дел Российской Федерации в Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ».

16 февраля 2008 года президент России подписал указ № 205 «О Дне работника органов наркоконтроля», в соответствии с которым 11 марта устанавливается новый профессиональный праздник - День работника органов наркоконтроля.

Фото пресс-службы администрации Псковской области

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 554 человека
Лента новостей
Последние новости