Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультации врача бесплатно Аренда Знаем проблемы - видим решение! Вся правда о подкупе избирателей Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям У ребенка мерзнут ноги: что делать? Непогода нынче в моде Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Стадион в Острове Шок-цена на новостройку Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Подготовлены изменения в правовые акты, касающиеся наружной рекламы в Пскове

11.03.2013 16:50 ПЛН, Псков

Под руководством заместителя главы администрации  города Александра Можаева состоялось рабочее совещание по рассмотрению вопросов, связанных с внесением изменений в муниципальные правовые акты, регламентирующие порядок распространения наружной рекламы на территории муниципального образования «Город Псков». В совещании также приняли участие руководители структурных подразделений администрации города Пскова  и представители бизнеса.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова, Александр Можаев обозначил цель данной встречи со всеми ведущими рекламораспространителями. В настоящее время на территории города Пскова существует ряд проблем, связанных с тем, что отдельные положения действующих муниципальных правовых актов, регламентирующих порядок распространения наружной рекламы, не отвечают требованиям действующего законодательства Российской Федерации. Технический регламент,  в основе которого должны  быть изложены требования Федерального закона от 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», до настоящего времени не принят. В соответствии с Федеральном законом от 2002 года № 184-ФЗ «О техническом регулировании» при принятии решения об установке рекламной конструкции необходимо руководствоваться требованиями национального стандарта ГОСТ Р 52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения», которые носят обязательный характер.

Администрацией Пскова в целях приведения в соответствие с действующим законодательством подготовлены  изменения в Положение о порядке выдачи разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Псков» и Положение о порядке установки рекламных конструкций на недвижимом имуществе муниципального образования «Город Псков». Проекты Решений Псковской городской Думы, разработанные Комитетом по управлению муниципальным имуществом города Пскова, получили  положительные заключения прокуратуры города.

В ходе совещания была пояснена позиция Управления по градостроительной деятельности, заключающаяся в том, что в соответствии с требованиями статьи 19 Федерального закона «О рекламе» одним из оснований для отказа в выдаче разрешения на установку рекламной конструкции является нарушение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки городского округа.

Действующим Положением о порядке выдачи разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Псков», утвержденным  Решением Псковской городской Думы от 2011 года № 1829,  не установлены критерии, позволяющие сделать вывод о соответствии либо несоответствии установки рекламной конструкции в заявленном месте внешнему архитектурному облику сложившейся застройки города Пскова, в разработанные администрацией города Пскова проекты включены изменения в Приложение «Архитектурные требования к проектированию и территориальному размещению рекламных конструкций, размещению визуальной информации, не содержащей сведений рекламного характера». Вносимыми изменениями планируется установить обязательные требования к соблюдению внешнего архитектурного облика сложившейся застройки муниципального образования «Город Псков» и технические требования к установке и эксплуатации рекламных конструкций с учетом  фактора постоянности их территориального размещения.

Начальник отдела рекламы Комитета по управлению муниципальным имуществом города Пскова Ольга Ермилова сообщила, что в соответствии с требованиями статьи 19 Федерального закона «О рекламе» одним из оснований для отказа в выдаче разрешения на установку рекламной конструкции является нарушение требований нормативных правовых актов по безопасности движения транспорта. Органом, осуществляющим согласование рекламной конструкции и ее территориального размещения на предмет соответствия требования нормативных правовых актов по безопасности дорожного движения является ГИБДД УМВД России по городу Пскову, на которую возложены обязанности осуществления государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации, правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

На практике при принятии решении о согласовании установки рекламной конструкции в заявленном месте или об отказе в таком согласовании   ГИБДД руководствуется требованиями национального стандарта ГОСТ Р 52044-2003. В представленных изменениях в «Архитектурные требования...» внесено уточнение, что до момента принятия соответствующего технического регламента рекламная конструкция и ее территориальное размещение должны соответствовать исключительно обязательным требованиям названного ГОСТа.

В результате конструктивного обсуждения достигнуто общее понимание необходимости принятия разработанных администрацией города Пскова предложений по вопросу приведения муниципальной правовой базы в соответствие  законодательству в сфере рекламной деятельности. Представители рекламного сообщества поддержали инициативу администрации города о внесении на рассмотрение в Псковскую городскую Думы проектов Решений Псковской городской Думы «О внесении изменений в Решение Псковской городской Думы от 2011 года № 1829 «Об утверждении Положения о порядке выдачи разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Псков» и «О внесении изменений в Решение Псковской городской Думы от 2011 года № 1830 «О порядке установки рекламных конструкций на недвижимом имуществе муниципального образования «Город Псков».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31