Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Водосброс по улице Западной не представляет угрозу загрязнения реки Великой, выяснили специалисты

12.03.2013 13:04 ПЛН, Псков

С целью проверки информации на Псковской Ленте Новостей от  регионального правозащитного экологического движения «Свободный берег» о выявлении крупных «сливов» в реку Великую Управление Росприроднадзора по Псковской области и Псковская природоохранная межрайонная прокуратура при участии представителей администрации города и МП Пскова «Горводоканал» обследовали водосброс по улице Западной. Для оценки качества изливающейся из труб воды и негативного ее воздействия на реку Великую была привлечена экспертная организация - Центр лабораторного анализа и технических измерений по Псковской области (ЦЛАТИ по Псковской области), имеющая аккредитацию на техническую компетентность и независимость.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении Росприроднадзора по Псковской области, для проведения полного химического анализа ЦЛАТИ по Псковской области отобраны 4 пробы воды: первая проба (№1) отобрана на сбросе из труб по ул. Западная, вторая (№2) - через 100 м. ниже по течению образовавшегося в результате сброса ручья, протекающего через заболоченный лог, а также две пробы (№3 и №4) - через 1300м., непосредственно в месте впадения ручья в Великую.

Лабораторные исследования проб показали, что нормативы, установленные для водных объектов культурно-бытового использования, не превышены ни по одному показателю.

При этом, в пробах №1 и №2 имеются незначительные превышения фактической концентрации загрязняющих веществ над допустимой концентрацией, установленной для водных объектов рыбохозяйственного значения, в частности, по содержанию фенолов в 2,4 раза (установлено только в пробе №1), нитрит – иону - в 2,2 раза, БПК - 5 в - 1,8 раза, ХПК - в 1,5 раза. В пробах №3 и №4 установлены превышения только по сульфат-ионам - в 1,4 раза.

Значения БПК-5 (биохимическая потребность в кислороде) и ХПК (химическая потребность в кислороде) - величины являющиеся эквивалентами содержания в сточных водах органических веществ, выражающие объём кислорода, расходуемого на окисление данных веществ - ничтожно малы на сбросе, а в месте контакта с р. Великой эти показатели не превышают нормативы, установленные для водных объектов рыбохозяйственного значения.

Сульфат-ионы характеризуют только внутри компонентный состав общей минерализации воды (солесодержание), норматив по которой (1000 мг/л) во всех пробах не превышен.

Таким образом, водосброс по улице Западной в период проведения проверки не представлял угрозу загрязнения реки Великой.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31