Общество

Сельское население Псковской области нуждается в почтовых услугах - Александр Котов

13.03.2013 14:07|ПсковКомментариев: 5

Сельское население Псковской области нуждается в почтовых услугах, считает председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов.   Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он сообщил 13 марта в ходе пресс-подхода на региональном совещании аппарата управления и филиалов ФГУП «Почта России» Северо-Западного федерального округа.

«Мы полностью разделяем позицию  Почты России о том, что нельзя закрывать почтовые отделения в сельской местности. Мы это чувствуем по обратной связи. Сельское население нуждается в почтовых услугах, возможно, гораздо больше чем в городах», - отметил парламентарий.

Александр Котов выразил мнение, что проблемы Почты России как федерального государственного учреждения, прежде всего, должна решать федеральная власть, применяя одинаковый подход по всей стране с учетом тех или иных особенностей разных регионов. «Когда будут обозначены правила игры на федеральном уровне, мы будем понимать, насколько важно, возможно и нужно участие каждого региона в решении данной проблемы», - заявил он.

Председатель регионального Собрания подчеркнул, что необходимо четко понять, что из себя на сегодняшний день представляет Почта России: коммерческую организацию, которая должны зарабатывать деньги, или социальную. «Я думаю, что у нас хватит разума понять, что это социальное предприятие со всеми вытекающими отсюда последствиями», - заключил он.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 114 человек
Лента новостей
Последние новости