Общество

Муниципальные служащие из Новоржеского района привлечены к ответственности за аренду без торгов

13.03.2013 13:49|ПсковКомментариев: 0

За нарушения законодательства о государственной и муниципальной собственности трое муниципальных служащих в Новоржевском районе привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает официальный сайт ведомства в регионе.  

25 июня 2009 г. без проведения торгов муниципальным предприятием «ЖКО» и ООО «РСП» заключен договор аренды помещения площадью 51,9 кв. метров, являющимся объектом муниципальной собственности, закрепленным на праве хозяйственного ведения за МП «ЖКО». 

В целях устранения выявленных нарушений в Арбитражный суд Псковской области направлено исковое заявление о признании договора аренды помещения ничтожным. Требования прокурора удовлетворены ответчиками добровольно.

В адрес главы муниципального образования внесено представления, по итогам его рассмотрения трое лиц, виновных в нарушении закона, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокурором района в отношении директора муниципального предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.2.21 Закона Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» (использование имущества, находящегося в муниципальной собственности, в нарушение установленного порядка).

Постановлением административной комиссии по рассмотрению дел об административных нарушениях директору предприятия назначено наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 434 человека
Лента новостей
Последние новости