Новости партнеров
Общество

Андрей Турчак побывал в себежском морге и посочувствовал родственникам, которые сами туда «заносят тела»

13.03.2013 14:11|ПсковКомментариев: 39

27 марта в Великих Луках пройдет совещание по вопросам организации патологоанатомической службы Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, об этом рассказал губернатор Псковской области Андрей Турчак в ходе визита в морг Себежской районной больницы. Он поручил руководителю государственного комитета по здравоохранению и фармации Псковской области Игорю Потапову подготовить концепцию развития службы, уделив особое внимание организации труда.

«Когда привозят тела в морг, а на месте нет врачей, родственникам приходится брать ключи и самим заносить тела - это просто недопустимо. Территория районной больницы - это медицинский городок, в котором должна быть выстроена система всех служб вне зависимости от юридической принадлежности», - сказал Андрей Турчак, приведя в пример недавнюю ситуацию в себежском морге, когда из-за недобросовестной работы персонала были перепутаны тела пациентов.

Губернатор сообщил, что в себежском морге будет проведен необходимый ремонт и замена оборудования. Во время осмотра медицинского учреждения к главе региона подошли сотрудники Себежской районной больницы с вопросом, когда Валерий Ходжаев вернется к исполнению обязанностей главного врача больницы. Андрей Турчак попросил дождаться результатов гистологической экспертизы. «Как только они будут получены - служебная проверка завершится, и будут приняты соответствующие кадровые решения» - заключил он.

Напомним, 4 февраля по месту жительства в Себежском районе была констатирована смерть мужчины, который в тот же день был доставлен в морг и помещен в морозильную камеру. Морозилка в морге в связи с тем, что на улице зима, была выключена. По результатам проведенного 6 февраля судебно-медицинского исследования тела умершего было установлено, что он был доставлен в морг еще живым.

Когда патологоанатом достал тело из камеры, то заметил незамутненные зрачки и отсутствие трупных пятен, а тело все еще было теплым. Медэксперт вызвал врачей больницы, которые убедились, что зрачки реагируют на свет.  

Опочецким межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области проводится проверка по факту смерти мужчины в морге.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 851 человек
Сюжет: В Себеже живого мужчину как труп заморозили в морге Себежская фантасмагория как правовой диагноз «Живой труп» в себежском морге: Как это было Себежанин был доставлен в морг в состоянии клинической смерти и скончался из-за ошибки фельдшера В Псковской области в обязанности сотрудников скорой помощи будет включено круглосуточное хранение ключа от морга Главврач Себежской больницы отстранен от должности на время следствия Заведующий Себежским отделением судмедэкспертизы понес дисциплинарное наказание за перепутанные в морге тела Андрей Турчак побывал в себежском морге и посочувствовал родственникам, которые сами туда «заносят тела» В морге, возможно, перепутали тела, и себежанина никто не «морозил» Живые в морге: как избежать ошибок? Стала известна причина смерти «замороженного» в морге себежанина Себежанин умер в морозильнике в морге из-за халатности врачей - эксперт У себежанина, который двое суток провел в морозилке морга, зрачки реагировали на свет Во время вскрытия эксперт заметил, что тело себежанина не остыло до конца Комиссия из экспертов и специалистов выехала в Себеж для изучения обстоятельств смерти мужчины в морозилке В Себеже живого мужчину доставили в морг, где он скончался в морозилке
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.