Новости партнеров
Общество

Иван Цецерский о строительстве в рамках туркластера «Псковский»: Администрация Пскова четко контролировала, «чтобы не распилили»

14.03.2013 14:30|ПсковКомментариев: 30

Глава города Иван Цецерский охарактеризовал как «очень непростое» решение наделить на втором этапе строительства туристического кластера «Псковский» правами муниципального заказчика областное управление капитального строительства

Как он заявил в интервью Псковской Ленте Новостей, решение передать права муниципального заказчика областному УКС сложно однозначно оценить как «правильное» либо «неправильное».

«Что мне больше всего хотелось бы как человеку - это чтобы шла работа, чтобы не было того торможения по срокам исполнения, как это было в прошлые месяцы. С другой стороны, администрация города Пскова четко контролировала использование федеральных средств, она строго отслеживала - знаете, как народ говорит, - «чтоб не распилили». Но мы слово «распилили» должны понимать не как «своровали», а иногда: «купили не то, что надо» для города Пскова. Поэтому в данном случае вопрос задан правомерно, и мной было обращено внимание главы администрации, чтобы при подписании соглашения с УКСом определить некий механизм контроля как за проведением работ на территории города Пскова, так и за использованием федеральных бюджетных средств. Чтобы мы не остались в стороне от очень серьезного процесса реализации туркластера «Псковский» в 2013 году», - сказал Иван Цецерский.

Напомним, согласно постановлению администрации Псковской области от 6 марта 2013 г. № 89 функции муниципального заказчика по новым объектам кластера переходят от управления городского хозяйства Пскова к государственному казенному учреждению Псковской области «Управление капитального строительства». На этом аспекте глава города заострил внимание депутатов Псковской городской думы в ходе обсуждения вопроса о внесении изменений в бюджет Пскова на 2013 год и плановый период 2014 - 2015 годов.

Постановление администрации области «О порядке предоставления и расходования субсидий бюджету муниципального образования «Город Псков» из областного бюджета на финансирование мероприятий, направленных на создание туристско-рекреационного кластера «Псковский» определяет, что расходы на туркластер «осуществляются на основании муниципальных контрактов, заключаемых от имени муниципального образования «Город Псков» государственным казенным учреждением Псковской области «Управление капитального строительства», выступающим в качестве муниципального заказчика». Данное положение распространяется на мероприятия, перечисленные подпунктах «д» - «з» подпункта 2.1.2 пункта 2.1 Положения, а именно:

- реконструкция набережной реки Псковы и набережной реки Великая от «Золотой набережной» до ул. Застенной;

- реконструкция набережной реки Псковы от Троицкого моста до Кузнецкого моста (включая ул. Милицейскую, Воровского, часть ул. К.Маркса);

- реконструкция ул. Пушкина (от Октябрьского проспекта до ул. Ленина), ул. Ленина (от ул. Некрасова до педагогического университета), Октябрьского проспекта (от ул. Ленина до площади Октябрьской);

- реконструкция систем электроснабжения, связи, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, транспортной инфраструктуры, благоустройство общественных пространств.

Работы в рамках кластера, которые продолжаются с 2012 года (реконструкция набережной реки Великой от Ольгинского моста до моста им. 50-летия Октября; реконструкция набережной реки Великой и набережной реки Псковы от Троицкого (Советского) моста до Ольгинского моста; благоустройство Детского парка; реконструкция теплотрассы в границах Детского парка) остаются под контролем городской администрации.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.