Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Настоятель псковского католического костела: Возможно, новый Папа Римский уделит больше внимания участию в церкви женщин

14.03.2013 15:18 ПЛН, Псков

Настоятель католического костела в Пскове монсеньер Кшиштоф Ян Янович Каролевски рад, что новым Папой Римским избран кардинал из Латинской Америки. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

На фото: отец Кшиштоф

«Хорошо, что новым главой католической церкви стал кардинал из Латинской Америки (Аргентины), потому что там живут более 40% католиков. Это показывает, что католическая церковь развивается», - сказал он.

О. Кшиштоф отметил, что личность нового понтифика Франциска очень известна. В прошлый раз в подобном конклаве он стал вторым. «Он известен тем, например, что, когда был кардиналом, то ездил на автобусе, навещал больных, особенное внимание обращал на бедных. Также говорят, что он является поклонником футбола», - рассказал священнослужитель и добавил, что Папа Франциск – очень образованный человек.

На вопрос об ожидаемых изменениях, связанных с приходом нового Папы, настоятель католического костела ответил, что принципы католической церкви не поменяются. «Никогда католическая церковь не будет поддерживать аборты и гомосексуальные браки», - пояснил он.

«Ну что может измениться? Возможно, Папа больше уделит внимания участию в церкви женщин. Также говорят, что в Америке он большое внимание уделял работе с молодежью. Что-то должно измениться, но не знаю что. Какой-то новый дух кардинала из Южной Америки», - заключил о. Кшиштоф.

Напомним, 13 марта в Ватикане был избран Папа Римский.  Новым главой Римской католической церкви стал аргентинец Хорхе Марио Бергольо (Jorge Mario Bergoglio). Понтифик взял церковной имя Папа Франциск. Конклав стал уникальным по количеству претендентов на пост понтифика. За него боролись более десятка кардиналов. Бенедикт XVI, предшественник нового понтифика, добровольно отрекся от высокого поста и сложил свои полномочия 28 февраля. 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31