Общество

Псковичка о долгах сына узнала из интернета

14.03.2013 15:34|ПсковКомментариев: 7

В ОСП №2  г. Пскова на приеме у судебного пристава-исполнителя погашена задолженность индивидуального предпринимателя по налогам и сборам в размере 300 тысяч рублей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в УФССП России по области, на прием к судебному приставу-исполнителю Диане Дубровиной пришла женщина пенсионного возраста с внучкой. Выяснилось, что это мать должника М., 1971 года рождения, зарегистрированного в доме 38/25 по ул. Некрасова.

Сам должник не получал письма из службы судебных приставов, в которых ему сообщалось обо всех исполнительных производствах по мере их возбуждения. Письма направлялись по месту регистрации, обозначенной в документах, но, как показывает практика, оно не всегда совпадает с местом проживания.

В отношении М. в отделе на исполнении находилось сразу несколько исполнительных производств по взысканию налогов и сборов на различные суммы от 3 до 122 тысяч рублей. Эти производства возбуждались по исполнительным документам, поступавшим в течение 2012 года и в январе 2013 года.

Сведения о них содержались в «Банке данных исполнительных производств», расположенном на сайте ФССП России. Именно из сети Интернет информацию о долгах сына и почерпнула его мать. В результате она решила помочь ему в погашении задолженности, общая сумма которой составила 299  759 рублей.

В  один день сразу по нескольким исполнительным производствам долг был погашен наличными.  Исполнительные производства были впоследствии  окончены фактическим исполнением, законно установленные налоги и сборы поступили в  бюджет.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 331 человек
Лента новостей
Последние новости