Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковичи рассказали, что сделали бы на месте главы города: Цецерский пообещал прислушаться

14.03.2013 16:02 ПЛН, Псков

В Псковском педагогическом комплексе в рамках проводимого конкурса «Ученик года» прошел творческий конкурс «Если бы я был главой города Пскова». Конкурсное задание связано с предстоящим юбилеем - празднованием 1110-летия первого упоминания Пскова в летописи.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», глава города Иван Цецерский пообещал постараться использовать все, что возможно применить в системе управления.

При оценке этого конкурса жюри учитывало меру и корректность подачи материала, культуру речи ребят, творческий подход, умение раскрыть тему, наличие у участника собственной позиции.

Ученица средней школы №9 Ксения Тимофеева в своем выступлении отметила, что ей не безразлично, как будет выглядеть Псков в будущем. Поэтому девушка первым делом обратилась бы к решению вопросов в жилищно-коммунальном хозяйстве, экологии, социальной политике, когда бы стала главой города.

На ее взгляд, в городе не хватает учреждений досуга для детей, она хотела бы возродить детский кинотеатр. Рядом с детским кинотеатром должно располагаться уютное детское кафе. Решение проблемы пробок на дорогах конкурсантка видит в развитии велотранспорта. С экологической точки зрения велотранспорт - это спасение городской среды от выхлопных газов.

Ученица Псковской лингвистической гимназии Анастасия Луговцева подчеркнула, что очень многое зависит от самих жителей города. Если каждый будет заботиться о своем подъезде, доме, дворовой территории, многие проблемы решатся сами собой.

Учащийся средней школы №12 Евгений Смирнов  отметил, что быть главой города очень сложно, особенно в Пскове, имеющем остродефицитный бюджет. Внимание юноши привлекли проблемы жителей дальнего Запсковья - района, удаленного от центра. Здесь необходимо отремонтировать дороги, наладить транспортное сообщение, построить магазины, школы, детский сад. Юноша разработал пилотный проект «Там, где река Пскова», направленный на модернизацию и развитие прибрежной зоны реки Псковы в границах города в сфере экономики, социальной сфере и культуре. Учащийся уверен: в Пскове необходимо возродить на новом уровне промышленное производство. Это станет основой для процветания как города, так и региона.

Анна Лунина со своей группой поддержки обсудила все плюсы и минусы городской инфраструктуры. В Пскове мощная инфраструктура: вокзалы, аэропорт, отели, парковки, современные места для тренировок, отличная команда обслуживающего персонала. Но вместе с тем отели не достроены, дороги и дворовые территории вызывают опасения, аэропорт малой пропускной способности, парковку приходится осуществлять в зеленой зоне, коммунальные службы не всегда работают слаженно. Городу исполняется 1110 лет, и можно подготовить прекрасную экскурсионную программу, предусматривающую посещение храмов и монастырей, музеев, поездки в Изборск, Пушкинские горы. А как же досуг молодежи? В Пскове нет молодежного театра, цирка, научного центра, аквапарка, современного парка аттракционов. Зато есть инвесторы, готовые вложить большие деньги в развитие и благоустройство города.

Ученик средней школы №11 Александр Михайлов убежден, что если бы он «главою города стал, то с воды все реформы начал». Одной из главных проблем города юноша считает качество водопроводной воды, которое оставляет желать лучшего. Он, как глава города, предложил установить бытовые фильтры во всех учебных заведениях.

Учащийся средней школы №1 Вадим Ильин предложил реализовать пилотный проект нового туристического маршрута. Псков - наша малая родина, родной дом. Город-страж, город-воин, город-труженик. Без прошлого нет будущего. Память должна жить в душах псковитян и  их сердцах. Цель проекта - сохранить память о героических страницах нашего города. Юноша предложил открыть новый, восьмой, экскурсионный школьный маршрут под названием «Все начинается со школьного звонка». Это маршрут по самой неповторимой, самой замечательной стране, в которую не идут поезда, - стране детства.

Мария Галанова из средней школы №5 предложила создать  привлекательные условия в Пскове, чтобы молодежь не уезжала в мегаполисы, а оставалась в родном городе. Для  этого нужны школы, отвечающие современным требованиям. Это будут образовательные центры, где дети получат качественное образование и смогут реализовать свои творческие потребности. Школа должна стать стартовой площадкой для научных исследований. Необходимо оснастить ее современными лабораториями. В каждой школе нужно создать  центры здорового питания. Повышение качества образования влечет за собой повышение качества жизни. Псковский госуниверситет должен стать таким учебным заведением, в котором каждый сможет реализовать свои  интересы на самом высоком уровне, а у студентов будет возможность заниматься наукой, спортом, творчеством и отдыхать. Необходимо открыть в городе военное училище. Молодежь должна играть активную роль в жизни города. В  проекте Марии предполагается разработка программ для всех других слоев населения, чтобы всем в городе жилось комфортно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31