Новости партнеров
Общество

На двух бежаницких предприятиях погашена задолженность по зарплате в размере около 3 млн рублей

14.03.2013 18:47|ПсковКомментариев: 2

Прокуратура Бежаницкого района вскрыла факты невыплаты заработной платы в ОАО «Ленинский Путь» и ОАО «Смена». По результатам принятых мер задолженность по заработной плате на общую сумму около 3 миллионов рублей перед  310 работниками погашена, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры региона.

По состоянию на 28 февраля в ОАО «Смена» имелась задолженность по заработной плате в размере более 1,5 миллиона рублей перед 167 работниками организации, а в ОАО «Ленинский Путь»  задолженность составила свыше 1,4 миллионов рублей перед 143 работниками.

В соответствии со ст.ст.21,22,136 ТК  РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполняемой работы, а работодатель обязан выплачивать работнику в полном объёме причитающуюся ему заработную плату.

Прокурором района руководству предприятий внесены представления. В Государственную инспекцию по труду Псковской области направлены материалы прокурорской проверки для привлечения генеральных директоров организаций к административной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования, а также соблюдение трудового законодательства руководством предприятий находится на контроле прокуратуры района.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 784 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.