Новости партнеров
Общество

Депутат-единоросс: Площадная брань не должна звучать на страницах СМИ

15.03.2013 15:42|ПсковКомментариев: 7

Госдума на пленарном заседании в пятницу, 15 марта, рассмотрела во втором чтении законопроект, который предусматривает ответственность за изготовление или распространение продукции СМИ, содержащей нецензурную брань, в виде штрафа.

В случае принятия документа, размер штрафа для граждан составит 2-3 тысячи рублей с конфискацией предмета административного правонарушения, для должностных лиц - от 5 000 до 20 000 рублей, для юридических лиц  -  от 20 000 до 200 000 рублей.

«Мне кажется, очевидным, что площадная брань не должна звучать на страницах СМИ», - заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Булаев, комментируя законопроект.

«К сожалению, некоторые издания достаточно вольно обращаются с русским языком, считают возможным публикацию материалов, где встречается крепкое словцо, да еще и не одно. Напомню слова Льва Толстого: «Обращаться с языком кое-как - значит мыслить кое-как». Уверен, СМИ должны это понимать и осознавать свою ответственность перед обществом. Ведь их влияние на аудиторию, особенно детскую, огромно», - сказал он.

По словам Булаева, русский язык - один из красивейших и богатейших языков в мире. «Наша задача - сохранить эту красоту и передать ее нашим детям и внукам, научить их грамотно и красиво говорить и, соответственно, четко мыслить. Низкопробные слова и выражения страшны тем, что будят в человеке самое низменное. Те же, кто не понимают, этих простых истин, должны нести самое суровое наказание», - заключил он.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 629 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.