Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шок-цена на новостройку Аренда Знаем проблемы - видим решение! Стадион в Острове Руки вверх! Консультации врача бесплатно Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» У ребенка мерзнут ноги: что делать? Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Вся правда о подкупе избирателей Жаркие дебаты



Глобальные проблемы современности обсудили псковские школьники на семинаре с эстонскими сверстниками

16.03.2013 09:13 ПЛН, Псков

Открытые уроки по русскому языку и литературе прошли сегодня, 15 марта, в Псковском техническом лицее для делегации из Тарту (Эстония). Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, занятия были проведены в рамках совместно российско-эстонского проекта «Партнерство в обучении».

Урок по русскому языку для эстонских школьников подготовили псковские лицеисты. Они научили сверстников считать до 10, задавать простые вопросы, употреблять слова вежливости. Те ребята из Тартуской гимназии, которые хорошо знают русский язык, смогли побывать на уроке литературы.

Накануне, 14 марта, псковские и эстонские школьники были заняты в совместном семинаре по теме «Глобальные проблемы современности». Рабочим языком встречи был английский язык. «Ребята заранее готовили доклады по заявленной теме. На семинаре они работали в совместных мини-группах, обменивались мнениями и разрабатывали общее решение той или иной проблемы», - пояснила учитель английского языка Псковского технического лицея Галина Додзина.

«Главное для нас было, чтобы дети научились слышать и понимать друг друга. Работа в совместных проектах учит умению общаться, умению слышать других, учит европейскому образу мышления», -  поддержала коллегу заведующая кафедрой английского языка Псковского технического лицея Людмила Костюченко.

Педагоги Тартуской гимназии Эдда Каймре и Ольга Булатчик единодушно высказались о положительном опыте совместного проекта. «В нашей гимназии есть направление, связанное с техникой и технологией. Поэтому у нас есть точки соприкосновения с Псковским техническим лицеем», - отметила учитель русского языка и литературы Тартуской гимназии Ольга Булатчик.

 

Отметим, на базе Тартуской гимназии в декабре 2012 года была реализована 1-ая, практическая часть проекта. Псковские лицеисты, которые посетили эстонскую школу, приняли участие в лабораторных работах по физике, по  химии, по робототехнике, по английскому языку.

Предполагается, что этой осенью в Тарту вновь отправится делегация из Пскова, а весной псковичи будут встречать гостей из Эстонии у себя дома.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь