Новости партнеров
Общество

Депутаты Госдумы решили не приравнивать богохульство к хулиганству

18.03.2013 09:24|ПсковКомментариев: 16

Депутаты Государственной Думы после долгих обсуждение законопроекта о защите чувств верующих решили, что необходимо отказаться от новой статьи в Уголовном кодексе 243.1 «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и/или осквернение объектов и предметов религиозного почитания». Взамен предлагается переформатировать статью 148 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповедания», пишет в понедельник газета «Известия» со ссылкой на источник в Госдуме.

По словам собеседника, во введении в УК РФ новой статьи о защите чувств верующих нет необходимости. По результатам диалога Госдумы с конфессиями, Советом по правам человека и Общественной палатой решено расширить статью 148, переименовав ее в «Нарушение права на свободу совести и вероисповедований». Данной статьей предусматривается наказание от 300 тысяч штрафа до 3 лет лишения свободы.

«Статья воспрепятствование свободы совести переименовывается и соответственно меняется ее нормативное содержание. В эту статью подключается часть мыслей, которые были в статье 243.1. Есть предложение обозначить в ней запрет на публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, оскорбляющие чувства верующих», - говорит собеседник издания.

Данная поправка будет внесена ко второму чтению законопроекта, в первом же чтении, которое намечено на 22 марта документ будет принят в изначальном виде.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.