Новости партнеров
Общество

Весны пока не видно - главный синоптик России

18.03.2013 14:43|ПсковКомментариев: 11

«Весны пока не видно», - заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает ИТАР-ТАСС.

«Напротив, по меньшей мере, до конца недели будут усиливаться зимние процессы», - сказал он и добавил, что над Арктикой, над полюсом, стоит область «необычайно высокого давления» - иначе говоря, холодный антициклон. По его прогнозам, к концу недели установится настоящая зимняя погода.

По данным метеорологов, температура по ночам будет опускаться от минус 6 до минус 14 градусов, а местами - и до минус 20. Днем будет теплее - солнце по мере сил станет торопить весну, однако выше нуля воздух вряд ли прогреется. К тому же синоптики прогнозируют облачность, снег и метель. В северных регионах будет еще холоднее.

Напомним, в марте в Псковской области установлено два новых температурных рекорда. В ночь с 10 на 11 марта отмечена температура минус 23,5 градуса. До этого самым холодным за всю историю метеонаблюдений был март 1953 года. Тогда термометры показывали минус 22,7 градусов. Второй температурный рекорд побит в ночь с 12 на 13 марта - минус 20,5 градусов. До этого в марте 1945 года в Псковской области была отмечена температура минус 20 градусов.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 878 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.