Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Подобной трагедии больше не должно повториться Аренда Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона 7 июня



Об облавах на бездомных животных жителей Псковской области будут оповещать через СМИ, обходы и объявления

19.03.2013 11:46 ПЛН, Псков

Порядок отлова безнадзорных животных в Псковской области утвержден 19 марта на заседании региональной администрации. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с докладом выступил начальник главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Николай Романов.

Отлов животных будет проводиться в соответствии с планом-графиком, составляемым для каждого муниципального района или городского округа, а также внепланово в случаях угрозы жизни и здоровью людей. При этом заниматься этим будут государственные ветеринарные учреждения или учреждения, заключившие с договор с ними. О дате и времени мероприятий будут за 5 дней информировать население через средства массовой информации.

Губернатор Андрей Турчак высказал мнение, что работы только со СМИ недостаточно, нужно обходить жителей и клеить объявления.

По словам Николая Романова, все животные будут переданы в приюты или пункты временного содержания. Сейчас они существуют в Пскове и Великих Луках. Однако в ближайшее время планируется их созданиев Бежаницах, Острове и Новосокольниках. Соответствующие работы будут проводиться за счет средств муниципальных бюджетов с привлечением денег из внебюджетных источников. Порядок также требует отказаться от использования огнестрельного оружия и любых приспособлений, травмирующих животное, а также препаратов, наносящих вред его здоровью.

В ходе заседания администрации были высказаны замечания о финансировании мероприятий. Николаю Романову поручено пересмотреть предложенные расценки на отлов и содержание животных. Андрей Турчак также предложил правоохранительным органам «взять на карандаш» замечания.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь