Новости партнеров
Общество

Большинство псковичей работает без удовольствия: скучно и маленькая зарплата

19.03.2013 12:05|ПсковКомментариев: 1

80% псковичей не довольны своей работой, показало исследование службы HeadHunter. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Head Hunter по СЗФО, в ходе исследования было опрошено 350 работников компаний Псковской области.

Псковичи объясняют чувство неудовлетворенности тем, что их работа скучна, мало оплачивается и не доставляет никакого удовольствия (67%). Почти столько же работников связывают свою неудовлетворенность с неправильным выбором компании, а 42% считают, что выбрали не ту профессию. Более трети опрошенных псковичей испытывают на работе постоянный дискомфорт и раздражение. Несмотря на все это, работники не торопятся менять свое место работы, в первую очередь из-за денег и страха, что ничего лучшего не найдут.

Для сравнения, в Санкт-Петербурге недовольных работой значительно меньше – 60%, а сравнимый уровень неудовлетворенности в Северо-Западном округе демонстрирует только Новгородская область (81%).

Примечательно, что более половины  довольных своей работой псковичей готовы отказаться от своего места в пользу более выгодной с материальной или карьерной точки зрения позиции.

«На своем месте» чаще всего чувствуют себя управленцы, представители среднего менеджмента и инженерно-технические работники. Что касается профессиональных сфер, чаще других работа приносит полное удовлетворение тем, кто трудится в сфере продаж, производстве и банковской отрасли. Меньше всего довольны работой бухгалтеры, торговый персонал, а также рабочие в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Сотрудникам сферы продаж работодатели Псковской области  предлагают сравнительно высокие заработные платы: в среднем 30 000 рублей, тогда как, например, в сфере бухгалтерии и финансов – всего 20 000 рублей.

В феврале-марте 2013 года псковичи рассчитывали, в среднем, на зарплату в 25 000 рублей. Это самый низкий показатель зарплатных ожиданий по Северо-Западу.

 

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 639 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.