Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! ответы Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Великих Луках почтили память патриотов-подпольщиков: их смерть - это пример самоотверженности, величия человеческой души

19.03.2013 18:29 ПЛН, Псков

В Великих Луках у памятника, установленного на месте расстрела патриотов-подпольщиков, на Коломенском кладбище прошла Линейка памяти, пишет luki.ru.

Ежегодно 19 марта у памятника, установленного на месте расстрела патриотов-подпольщиков, на Коломенском кладбище проходят памятные мероприятия.

В этом году на траурном митинге присутствовали Почетный гражданин города Великие Луки, заслуженный учитель РФ Борис Ханин, заведующая Центром патриотических инициатив имени Александра Матросова Елена Кондратович, представители городской типографии, родственники погибших подпольщиков, и учащиеся средней общеобразовательной школы № 2 во главе с преподавателем-организатором Виталием Няньчук.

Первой к собравшимся обратилась руководитель Центра патриотических инициатив Елена Кондратович, которая напомнила всем о трагических событиях 19 марта 1942 года, когда ранним морозным утром после многодневных пыток к месту расстрела на Коломенское кладбище привезли великолукских подпольщиков.

«Эти смелые люди — настоящие патриоты, они не могли спокойно жить, когда по их родной земле ходил враг, не побоялись вступить в неравную борьбу с фашистскими оккупантами», - сказала она. «Сегодня мы вспоминаем этих великих людей, их смерть — это пример самоотверженности, мужественности, величия человеческой души», - добавила Елена Кондратович.

Линейку памяти продолжил Почетный гражданин города Великие Луки Борис Ханин. Он по именам вспомнил всех патриотов-подпольщиков, отдавших свою жизнь за Победу: «Все меньше остается в живых тех, кто может рассказать нам о тех героических днях, но сегодня на памятном митинге присутствует сын подпольщика-полиграфиста Василия Илларионовича Цветкова — Василий Васильевич Цветков».

Завершились памятные мероприятия в Краеведческом музее уроком мужества.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31