Общество

Госдума ввела реестры молодежных объединений, получающих господдержку

19.03.2013 21:16|ПсковКомментариев: 0

Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки, вводящие реестры молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой. Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений», пишет РБК.

Закон распространяет действие базового закона только на общероссийские и международные молодежные и детские объединения. Определен перечень сведений, включаемых в Федеральный реестр молодежных и детских объединений, пользующихся господдержкой. Устанавливается обязанность уполномоченного органа государственной власти субъекта РФ по реализации молодежной политики ежеквартально предоставлять в федеральный орган исполнительной власти по реализации государственной политики сведения о молодежных и детских объединениях, которые включены в региональные реестры.

Документом уточняется, что молодежные и детские объединения один раз в 2 года представляют документы, подтверждающие свое соответствие требованиям действующего законодательства, в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по оказанию госуслуг и управлению госимуществом в сфере государственной молодежной политики.

Рассматриваемые объединения могут быть исключены из реестра на основании их письменного заявления, о чем они получают в течение 5 дней со дня принятия решения об их исключении соответствующее уведомление.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 657 человек
Лента новостей
Последние новости