Общество

Яловые телки съели перегородки. Обзор еженедельника «Новый день»

20.03.2013 16:07|ПсковКомментариев: 1

Обзор еженедельника «Новый день», № 11 (525) за 20.03.2013 г. Газета издается в Великих Луках.

Странная приватизация: МУП превратится в ООО. На очередном заседании Великолукской городской думы, распределив деньги, поступившие из областного бюджета, депутаты рассмотрели условия приватизации трех объектов. Два из них – нежилые помещения – решено выставить на аукцион. Третьим объектом оказался имущественный комплекс муниципального предприятия «Стоматологический центр». Его предложено преобразовать из МУП в ООО. В чем смысл подобного преобразования и какие могут быть последствия – разбирался Александр Левицкий.

Не кошмарить бизнес – так контролировать. Что думают предприниматели Псковской области о вступлении России в ВТО? Почему их встревожила очередная инициатива Федеральной налоговой службы? Об этом узнал корреспондент Константин Завистовский на заседании регионального союза промышленников и предпринимателей.

Яловые телки съели перегородки и поставили рекорд. Очередные нелепые открытия газеты «Великолукская правда». Газету читал Александр Левицкий.

Какие раритеты нашли в сельском музее любознательные горожане? Завсегдатаи великолукского сайта myvl.ru давно перезнакомились в реальной жизни и уже не раз устраивали совместные акции. В один из выходных дней группа энтузиастов краеведения отправилась в экспедицию в Куньинский район. Вместе с ними отправился Константин Завистовский.

Смертельное зелье как стиль жизни. Великие Луки наводнены наркотиками, для определенной части молодежи наркомания становится стилем жизни – такой неутешительный вывод можно было сделать на заседании городской антинаркотической комиссии. Что делается для борьбы с этой бедой? Об этом читайте в материале Марии Озеровой.

Женщина и цветы – понятия неразделимые. Весенняя выставка «Женщины в искусстве» открыта в центре эстетического воспитания. Об этом и других культурных событиях рассказывают корреспонденты «Нового дня».

А также в номере: Пешеходов заставят соблюдать правила. 30 шагов к порядку в доме. Почему болят ноги? О русской логике: перемыть косточки и умыть руки. Новое в законах.

Продолжается конкурс «Досуг для умелых рук». Спешите принять участие!

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете: http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают!

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 288 человек
Лента новостей
Последние новости