Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В 2012 году в Пскове перевыполнили план по отлову собак - 937 вместо 618

20.03.2013 19:14 ПЛН, Псков

В 2012 году в Пскове перевыполнили план по отлову собак - 937 вместо 618. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков», органы местного самоуправления города не наделены органами государственной власти Псковской области полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных, но держат этот вопрос в сфере постоянного внимания.

В соответствии с федеральным законодательством отлов и содержание безнадзорных животных, предупреждение и ликвидация болезней животных, их лечение относятся к компетенции органов государственной власти субъекта РФ и должны финансироваться из бюджета Псковской области. Об этом свидетельствуют нормы федеральных законов №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», №4979-1 «О ветеринарии» и №131 «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации».

17 декабря 2009 года был принят закон Псковской области №926 «О содержании и защите домашних животных», прописывающий организацию работ по регулированию численности безнадзорных животных. Однако до настоящего времени данный закон реально не действовал, поскольку не было принято Порядка отлова безнадзорных животных на территории региона. Соответствующее постановление было утверждено 19 марта 2013 года и вступит в силу по истечении 10 дней с момента опубликования.

До сих пор администрация Пскова руководствовалась в своей работе нормами раздела 5 «Отлов и содержание безнадзорных животных» Правил регистрации, содержания собак и кошек, принадлежащих гражданам и отлова безнадзорных животных в городе Пскове, утвержденных постановлением Псковской городской Думы от 10.06.2003 № 99.

В соответствии с Уставом Пскова органы местного самоуправления вправе осуществлять расходы на реализацию полномочий, которые им не переданы федеральным законом №131, по решению Псковской  городской Думы при наличии достаточных средств в бюджете города на эти цели. Управлением городского хозяйства администрации города были заключены сроком на 2011 - 2013 годы муниципальные контракты с МП г. Пскова «Комбинат благоустройства» на отлов и содержание бездомных животных в пункте передержки, расположенном на ул. Советской Армии 56Б.

Стоимость соответствующих работ на 2013 год составляет 4 млн. рублей в объеме 618 голов, хотя реальная потребность в отлове бездомных собак в городе намного больше. К примеру, в 2012 году в Пскове было отловлено 937 собак вместо 618 голов, прописанных в муниципальном контракте.

Администрация города Пскова неоднократно, еще до принятия бюджета на текущий год и плановый период 2014 и 2015 годов, обращалась к региональным властям с просьбой решить вопрос о передаче полномочий по отлову и содержанию бездомных животных муниципальным образованиям с выделением субсидий из бюджета Псковской области на их реализацию. Однако положительного решения по вопросу не было принято.

19 марта на заседании областной администрации было детально рассмотрено и утверждено Постановление «О порядке отлова безнадзорных животных на территории Псковской области». В соответствии с пунктами 7 и 8 Постановления, «Отлов безнадзорных животных проводится государственными ветеринарными учреждениями области», а также «специализированными организациями по договору на оказание услуг по отлову безнадзорных животных, заключаемому с государственным ветеринарным учреждением области...». На осуществление данных функций потребуются финансовые средства из областного бюджета.

Кроме того, в документе прописано, что отлов животных будет проводиться в соответствии планом-графиком, составляемым для каждого муниципального района или городского округа, а также внепланово в случаях угрозы жизни и здоровью людей. О дате и времени мероприятий будут за 5 дней информировать население через средства массовой информации. При отлове животных будет запрещено использование приспособлений, которые их травмируют, и препаратов, представляющих угрозу для жизни и здоровья животных. Также запрещается использование огнестрельного оружия, за исключением случаев необходимой обороны и крайней необходимости. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31