Новости партнеров
Общество

Убежден, что директором «Горводоканала» должен быть человек именно из этого предприятия - Иван Цецерский

21.03.2013 10:12|ПсковКомментариев: 25

20 марта глава города Пскова Иван Цецерский провел встречу с сотрудниками муниципального предприятия «Горводоканал». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», поводом послужило обращение коллектива в адрес главы города с просьбой не допустить увольнения руководителя предприятия Игоря Максимова. В сегодняшней встрече также приняли участие заместитель главы города Пскова Александр Копылов, депутат Псковской городской Думы Сергей Калинин, и.о. директора МП «Горводоканал» Михаил Зюков, и.о. начальника управления городского хозяйства Анастасия Дешкина.

В ходе беседы с персоналом, Иван Цецерский пояснил, что трудовой договор с Игорем Максимовым был заключен 26 февраля 2010 г. и истек 1 марта. «В соответствии со статьей 79 Трудового кодекса РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия», - пояснил глава города.

Иван Цецерский рассказал сотрудникам МП «Горводоканал», что депутатский корпус рассмотрел этот вопрос на внеочередной сессии, которая состоялась на прошлой неделе. Администрация города выступила с инициативой провести открытый конкурс по выбору кандидата на должность директора водоканала. «В состав конкурсной комиссии войдут несколько депутатов Псковской городской Думы: заместитель главы города, председатель думского комитета по ЖКХ и благоустройству Александр Копылов, депутат Валерий Петров, в том числе я лично», - добавил глава города.

В ходе встречи одна из сотрудниц «Горводоканала» высказала мнение о том, что большинство работников предприятия восприняли уход Игоря Максимова с руководящей должности как тревожный знак. От имени сотрудников она также попросила муниципальные власти учесть мнение коллектива при принятии решения о назначении нового руководителя.

Иван Цецерский заверил, что муниципалитет не допустит ухудшения работы предприятия. «Ситуация с назначением директора водоканала находится под особым контролем городских властей. Убежден, что несмотря на возникшие сложности в назначении руководителя, работа предприятия будет проходить в штатном режиме», - подчеркнул он.

Депутат Псковской городской Думы Сергей Калинин высказал мнение о том, что администрация города должна была проконтролировать сроки действия договора с руководителем данного предприятия и своевременно провести необходимую работу по заключению нового договора.

Подводя итоги совещания, Иван Цецерский напомнил, что депутатский корпус в ходе сессии выразил пожелания администрации города учесть мнение коллектива. Глава города также добавил, что по итогам сегодняшней встречи с коллективом, будет проведено совещание с главой администрации, где будет тщательным образом оценена ситуация. Иван Цецерский также выразил уверенность в том, что конкурсная комиссия будет объективно оценивать поступающие обращения. «Проведение подобной процедуры - это одна из норм законодательства. Убежден, что директором «Горводоканала» должен быть человек именно из этого предприятия, которого знает коллектив», - акцентировал Иван Цецерский.

Как сообщалось, с прежним директором водоканала Игорем Максимовым не был в установленные сроки продлен трудовой договор. Исполняющим обязанности директора МП  Пскова «Горводоканал» назначен Михаил Зюков, ранее - первый заместитель директора предприятия. Согласно уставу города Пскова, глава городской администрации принимает решение о прекращении трудовых договоров, продлении трудовых договоров, а также о назначении новых кандидатур на должность руководителей муниципальных предприятий и учреждений только по согласованию с Псковской городской Думой. Cрок контракта с Игорем Максимовым истек 1 марта. Однако вопрос о согласовании продления срока его действия не был вынесен на 19-ю очередную сессию Псковской городской Думы, состоявшуюся 27 февраля.

Игорь Максимов обратился в суд с требованием восстановить его на работе, взыскать средний заработок за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред.

На сессии Псковской городской Думы 14 марта депутаты согласовали прекращение трудового контракта с бывшим директором МП Пскова «Горводоканал» Игорем Максимовым. В ходе тайного голосования данное решение поддержали 15 депутатов гордумы, 6 выступили против.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 784 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.