Общество

Субвенции на первичный воинский учет в Псковской области будет распределять не комиссариат, а муниципалитеты

21.03.2013 11:24|ПсковКомментариев: 1

Субвенции на первичный воинский учет в Псковской области будет распределять не комиссариат, а муниципалитеты. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, проект закона  «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов Псковской области отдельными государственными полномочиями по расчету и предоставлению субвенций бюджетам поселений, входящих в состав муниципальных районов Псковской области, на осуществление государственных полномочий Российской Федерации по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты» рассматривался на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания депутатов 21 марта.

Как пояснила представитель областного финансового управления Людмила Павлова, проект был разработан с целью устранения противоречия с федеральным законодательством по обращению Военного комиссариата Псковской области.

«Субвенции поступают из РФ. Их распределение - не вопрос военного комиссариата», - пояснила Л. Павлова.

По ее словам, проект устанавливает передачу органам местного самоуправления муниципальных районов Псковской области отдельных государственных полномочий по расчету и предоставлению субвенций бюджетам поселений, входящих в состав муниципальных районов Псковской области, на осуществление государственных полномочий РФ по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты.

Разработанный проект согласован прокуратурой Псковской области без замечаний.

Бюджетный комитет одобрил проект с учетом таблицы поправок, полностью исключающих участие военного комиссариата в распределении субвенций.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 329 человек
Лента новостей
Последние новости