Новости партнеров
Общество

Кадровое оздоровление УФСИН помогло снизить число обращений осужденных - Виктор Иванов

21.03.2013 12:33|ПсковКомментариев: 12

Кадровое оздоровление Управления ФСИН по Псковской области помогло снизить число обращений осужденных к уполномоченному по правам человека в Псковской области Виктору Иванову. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он сообщил на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания 21 марта.

Он пояснил депутатам, почему в 2012 году значительно снизилось число обращений заключенных. «В 2010-2011 годах произошли важные изменения в УФСИН после нескольких безобразных случаев. Один из них - летальный исход (осужденный спал на каменном полу под лестницей), другой - торпеда. Мы договорились, что для предотвращения подобных случаев нужно проводить профилактическую работу», - отметил он.

Виктор Иванов подчеркнул, что в последнее время подобных случаев в колониях нет.

Депутаты Псковского областного Собрания поинтересовались, что такое «торпеда», юридический ли это термин.

«Это арго. Торпеда - заказ на убийство. Простому человеку неведомо, что творится в наших колониях. Чтобы понять, нужно побывать там несколько раз», - отметил он.

Депутат Псковского областного Собрания Анатолий Копосов подчеркнул, что ни разу не был в колонии и поблагодарил за совет.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 485 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.