Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский городской суд не удовлетворил иск Игоря Максимова к администрации Пскова

21.03.2013 16:16 ПЛН, Псков

Псковский городской суд оставил без удовлетворения иск бывшего директора МП Пскова «Горводоканал» Игоря Максимова к администрации Пскова о восстановлении в должности, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Суд принял во внимание, что 14 марта в ходе 20-й внеочередной сессии Псковской городской Думы депутаты согласовали прекращение трудового договора с Максимовым с учетом решения Псковской городской Думы от 27 апреля 2007 г. №55 «Об утверждении Положения о порядке регулирования труда руководителей муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий».

«Суд не поддержал мои исковые требования. По каким именно причинам, сказать не могу, так как не имею на руках резолютивной части», - сообщил Псковской Ленте Новостей И. Максимов.

Решение об обжаловании экс-руководитель муниципального предприятия пока не принял.

На вопрос о возможном участии в конкурсе на должность директора «Горводоканала» И. Максимов ответил, что еще не думал над данным вопросом. «Конкурсный директор? Я пока не понимаю, по каким параметрам его можно выбирать, поэтому пока не думал», - пояснил он.

Как сообщалось, с прежним директором водоканала Игорем Максимовым не был в установленные сроки продлен трудовой договор. Исполняющим обязанности директора МП  Пскова «Горводоканал» назначен Михаил Зюков, ранее - первый заместитель директора предприятия. Согласно уставу города Пскова, глава городской администрации принимает решение о прекращении трудовых договоров, продлении трудовых договоров, а также о назначении новых кандидатур на должность руководителей муниципальных предприятий и учреждений только по согласованию с Псковской городской Думой. Cрок контракта с Игорем Максимовым истек 1 марта. Однако вопрос о согласовании продления срока его действия не был вынесен на 19-ю очередную сессию Псковской городской Думы, состоявшуюся 27 февраля.

Игорь Максимов обратился в суд с требованием восстановить его на работе, взыскать средний заработок за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред.

На сессии Псковской городской Думы 14 марта депутаты согласовали прекращение трудового контракта с бывшим директором МП Пскова «Горводоканал» Игорем Максимовым. В ходе тайного голосования данное решение поддержали 15 депутатов гордумы, 6 выступили против.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Отставка руководителя Горводоканала


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31