Новости партнеров
Общество

Псковский провайдер не ограничил доступ пользователей к играм в рулетку и покер

21.03.2013 17:24|ПсковКомментариев: 6

Прокуратура Псковской области выявила 82 интернет-сайта, содержащих информацию о различных играх в виде рулетки, покера и игровых автоматов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, псковская организация, являясь провайдером, не ограничила техническую возможность доступа абонентов к названным сайтам.

Нормами действующего законодательства предусмотрен запрет на распространение информации, связанной с осуществлением деятельности по организации азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных услуг сетей, в том числе сети Интернет, за осуществление которой предусмотрена уголовная и административная ответственность.

В удовлетворении заявления прокуратуре области к ОАО о возложении на него обязанности по ограничению передачи запрещенной законом информации судами 1-й и 2-й инстанции было отказано.  Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ согласилась с мнением прокуратуры области, при этом указав, что организация, филиал которой работает в Псковской области, обязано соблюдать ограничения, предусмотренные законом, и препятствовать осуществлению доступа своих абонентов к запрещенной законом информации, дело было направлено на новое рассмотрение.

Решением Псковского городского суда заявление прокурора области  к компании междугородной и международной электрической связи об ограничении передачи информации посредством исполнения информационно-телекоммуникационных сетей абонентам к интернет-сайтам, посредством которых осуществляется игорная деятельность, удовлетворено.

Суд установил, что имея техническую возможность, ответчик должен в силу закона принять меры по ограничению доступа к подобным интернет-сайтам. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда решение городского суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения. Исполнение решения суда находится на контроле Прокуратуры области.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 807 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.