Общество

В деятельности ОАО «Опочкаагропромстрой» выявлены нарушения

21.03.2013 22:00|ПсковКомментариев: 6

В деятельности ОАО «Опочкаагропромстрой» выявлены нарушения. Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора района Александр Ларьков, генеральный директор принял на работу гражданку со сдельной оплатой труда. Однако документов, подтверждающих доведение до работника установленных суточных норм выработки, представлено не было, что свидетельствует о невыполнении работодателем требований статьи 160 ТК РФ.

Установленная суточная норма выработки и объемы фактически выполненных работником работ прорабом ОАО «Опочкаагропромстрой» по итогам месяца вносились в рабочие наряды, которые впоследствии передавались им в бухгалтерию для начисления и выплаты заработной платы работнику.

Согласно указанным рабочим нарядам, установленная суточная норма выработки в полном объеме работником не выполнялась. Вместе с тем, рабочие наряды, на основании которых работнику производились начисление и выплата заработной платы, до него не доводились, о чем свидетельствует отсутствие подписей в них.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес генерального директора ОАО «Опочкаагропромстрой» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.
 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 214 человек
Лента новостей
Последние новости