Новости партнеров
Общество

Руководителями научных учреждений в России не смогут быть люди старше 60 лет

22.03.2013 09:31|ПсковКомментариев: 16

Для руководителей научных учреждений в России планируется ввести верхний предел по возрасту - 60 лет, говорится в проекте федерального закона, размещенном на сайте Минобрнауки РФ.

Вместе с тем проект предусматривает, что по представлению трудового коллектива учредитель имеет право продлить срок пребывания в данных должностях работников до достижения ими 65 лет.

Предложения к закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования механизмов регулирования труда научных работников, а также финансовых инструментов и механизмов поддержки научной деятельности в Российской Федерации» можно направлять до 5 апреля.

«Должности руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных научных организаций, руководителей и заместителей руководителей структурных подразделений этих научных организаций, замещаются лицами в возрасте не старше шестидесяти лет независимо от времени заключения трудовых договоров. Лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста шестидесяти лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации», - говорится в проекте закона.

Конкурс на замещение должности научного работника, занимаемой работником, с которым заключен трудовой договор на неопределенный срок, проводится один раз в пять лет. Однако также с учеными могут заключаться договора на срок, определенный сторонами трудового договора.

Каждые 10 лет ученые имеют право на отпуск сроком до года.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 633 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.