Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Продолжается голосование за ужесточение ответственности за нарушение прав профсоюзов

22.03.2013 19:35 ПЛН, Псков

Продолжается голосование за ужесточение ответственности за нарушение прав профсоюзов, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов.

4 марта этого года президент выпустил указ № 183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами РФ с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива». Согласно указу на вышеупомянутом ресурсе с 1 ноября 2013 года будут рассматриваться общественные инициативы. Если они наберут 100 тысяч авторизованных подписей (для вопроса федерального уровня), то экспертная рабочая группа должна будет в срок не более двух месяцев подготовить экспертное заключение и решение о разработке соответствующего правового акта.

Газета «Солидарность» решала не ждать ноября и составила петицию, в которой требует введения уголовной ответственности для работодателей за нарушение прав профсоюзов.

Голосование уже набирает обороты. Проголосовать можно ЗДЕСЬ>>>  

Текст петиции:

Мы требуем принятия закона, ужесточающего ответственность за нарушение прав профсоюзов.

Сейчас наемные работники оказались практически беззащитны перед работодателем. Конечно, существует статья 3 ТК РФ, запрещающая дискриминацию по принадлежности к общественным организациям, и статья 136 УК РФ, которая предусматривает за такие деяния наказание вплоть до пяти лет лишения свободы. Но на деле подобную дискриминацию невозможно доказать – ни один работодатель не сознается, что уволил сотрудника из-за того, что тот состоит в профсоюзе. Дискриминационные действия осуществляются без свидетелей, с глазу на глаз, доказать их практически невозможно. В итоге за последние пять лет судебная статистика не отразила ни единого случая, когда работодатель был бы осужден по статье 136 УК РФ.

Статья 5.27 КоАП, которая устанавливает административную ответственность за нарушение законодательства о труде и об охране труда, предусматривает слишком мягкие наказания:

- наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

- на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

- Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

На практике работодатель сейчас имеет возможность нарушать права профсоюзов без существенных правовых последствий для себя самого. После чего коллектив работников оказывается практически беззащитным перед массовыми нарушениями трудового законодательства. Фактически сейчас создан режим благоприятствования недобросовестным работодателям. А работники лишены возможности противодействовать нарушениям трудовых прав.

Мы просим внести поправки в Уголовный кодекс и ввести уголовную ответственность за нарушение прав профсоюзов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31