Новости партнеров
Общество

Познер: Если справятся с Гусевым, то справятся и с другими журналистами

22.03.2013 18:47|ПсковКомментариев: 49

Телеведущий Владимир Познер прокомментировал конфликт между членами партии «Единая Россия» и редакцией газеты «Московский комсомолец».  По его мнению, в Госдуме после выхода статьи Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол» «тут же все переиначили».

«Сказали, что женщин назвали проститутками. Видимо, депутаты не читали Ленина, который ввел это выражение в политическую идеологию», — пишет он на своем сайте. Телеведущий приводит историю, произошедшую во время Первой Мировой войны. Тогда один капитан немецкой подводной лодки очень тяжело пережил поражение Германии и ушёл в религию, став протестантским священником. Когда к власти пришёл Гитлер, он был оправлен в лагерь и выжил. После того, как капитан вышел, он написал книгу, цитату из которой и приводит Познер: «Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что я не еврей. Когда пришли за коммунистами, я промолчал, потому что я не коммунист. Когда пришли за членами профсоюза я промолчал, потому что я не член профсоюза. И когда пришли за католиками, я промолчал, потому что я не католик. А когда пришли за мной, некому было говорить».

«Я всегда всем говорю, когда пришли за ним – значит пришли за вами. Просто имейте это в виду, - отметил Познер. - Сейчас, например, «приходят» за Павлом Гусевым, главным редактором «Московского комсомольца»… Мне было очень интересно, встанут ли за Гусева журналисты, понимая, что если справятся с Гусевым, то справятся и с ними. Пока, вроде бы, да, встали».

Сам Владимир Познер привлек особое внимание депутатов прошлой осенью, напоминает «МК». Претензии к телеведущему у парламентариев появились после того, как он в телеэфире, якобы оговорившись, назвал Госдуму «государственной дурой». В ответ депутаты заявили, что готовят законопроект, ограничивающий право журналистов с иностранным гражданством работать на гостелеканалах, если они допускают оскорбительные выражения в адрес органов госвласти. Парламентарии также захотели узнать, сколько получает Познер, работающий на «Первом канале» и имеющий тройное гражданство.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 878 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.