Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Познер: Если справятся с Гусевым, то справятся и с другими журналистами

22.03.2013 18:47 ПЛН, Псков

Телеведущий Владимир Познер прокомментировал конфликт между членами партии «Единая Россия» и редакцией газеты «Московский комсомолец».  По его мнению, в Госдуме после выхода статьи Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол» «тут же все переиначили».

«Сказали, что женщин назвали проститутками. Видимо, депутаты не читали Ленина, который ввел это выражение в политическую идеологию», — пишет он на своем сайте. Телеведущий приводит историю, произошедшую во время Первой Мировой войны. Тогда один капитан немецкой подводной лодки очень тяжело пережил поражение Германии и ушёл в религию, став протестантским священником. Когда к власти пришёл Гитлер, он был оправлен в лагерь и выжил. После того, как капитан вышел, он написал книгу, цитату из которой и приводит Познер: «Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что я не еврей. Когда пришли за коммунистами, я промолчал, потому что я не коммунист. Когда пришли за членами профсоюза я промолчал, потому что я не член профсоюза. И когда пришли за католиками, я промолчал, потому что я не католик. А когда пришли за мной, некому было говорить».

«Я всегда всем говорю, когда пришли за ним – значит пришли за вами. Просто имейте это в виду, - отметил Познер. - Сейчас, например, «приходят» за Павлом Гусевым, главным редактором «Московского комсомольца»… Мне было очень интересно, встанут ли за Гусева журналисты, понимая, что если справятся с Гусевым, то справятся и с ними. Пока, вроде бы, да, встали».

Сам Владимир Познер привлек особое внимание депутатов прошлой осенью, напоминает «МК». Претензии к телеведущему у парламентариев появились после того, как он в телеэфире, якобы оговорившись, назвал Госдуму «государственной дурой». В ответ депутаты заявили, что готовят законопроект, ограничивающий право журналистов с иностранным гражданством работать на гостелеканалах, если они допускают оскорбительные выражения в адрес органов госвласти. Парламентарии также захотели узнать, сколько получает Познер, работающий на «Первом канале» и имеющий тройное гражданство.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31