Новости партнеров
Общество

Житель Петербурга снял любительский фильм про Опочку

25.03.2013 09:56|ПсковКомментариев: 25

Житель Санкт-Петербурга Павел Кулешов снял любительский фильм про Опочку. Почти получасовое видео под названием «Опочка… рай в шалаше» в открытом доступе размещено в соцсети «ВКонтакте».

Автор фильма рассказывает, что в Опочку его пригласили незнакомые до того жители города. «Меня пригласили в Опочку люди, которых я до того никогда и не видел. Они просто посмотрели в интернете мои фильмы и пригласили в Опочку приехать. Сказали, что есть интересная тема. Ну как я им мог отказать? Конечно, я поехал», - рассказывает он.

Гость из Санкт-Петербурга прогулялся по городу Опочке, побывал в гостях у нескольких семей, пообщался на улице с горожанами. В фильме, который он снял, показано, что люди живут в нищете, производственных предприятий практически не осталось, как и молодежи, для которой нет работы в райцентре. «У меня создается впечатление, что кто-то умышленно согнал всех людей нашей страны в Москву и Санкт-Петербург, оставив всю остальную территорию на вымирание», - отмечает Павел Кулешов.

«Я смотрю на этих людей из глубинки и думаю: "Родина для них стала мачехой. Ну как они здесь живут? Это же нечеловеческие условия. Объезд дороги. А где объезд того, что творится сейчас в российском селе? Молодые бегут, старые умирают. А что дальше? Дальше-то что?"» - такими словами заканчивается фильм.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 406 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.