Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Руки вверх! Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Отстраненного от руководством ПЮИ Алексея Чистякова подозревали в требовании отката

25.03.2013 13:42 ПЛН, Псков

Отстраненного от руководством Псковского юридического института Алексея Чистякова подозревали в склонении к действиям коррупционной направленности. Об этом сообщил заместитель директора ФСИН России, генерал-майор внутренней службы Анатолий Рудый в докладной записке на имя директора службы. Текст докладной записки опубликовал в своем блоге депутат Псковского областного Собрания (фракция ЛДПР) Сергей Макарченко.

Из письменных объяснений, данных заместителем директора по строительству ФГУП УС СЗФО ФСИН России А.Н. Бацылевым, следует, что ориентировочно в июне-июле 2012 г. он прибыл в Псков для заключения государственных контрактов с Институтом на проведение работ по капитальному ремонту объектов учреждения. В ходе разговора, состоявшегося в служебном кабинете начальника института, в присутствии замначальника института по тылу Сергея Бычинского, Алексей Чистяков «высказал пожелание о необходимости осуществления работ силами субподрядных организаций, известных ему ранее, а также нарисовал на листе бумаги «10%», давая понять, что это ничто иное, как сумма «отката» от общей стоимости государственных контрактов».

По факту склонения к коррупционным действиям была назначена служебная проверка. Кроме того, были назначены проверки по фактам незаконного привлечения переменного состава к работе в учебное время в коммерческой организации, использования А. Чистяковым служебного автомобиля в личных целях, злоупотреблений в порядке предоставления жилых помещений сотрудникам Института, нарушений порядка приема благотворительных пожертвований, нарушения порядка осуществления выплат гражданскому персоналу, нахождения в сейфе начальника финансово-экономического отдела не проведенных по бухгалтерскому учету и недооформленных документов.

Результаты служебной проверки должны были быть представлены руководстве ФСИН России до 10 января 2013 года.  Алексей Чистяков был отстранен от службы на время проверок.

Напомним, принято решение о ликвидации Псковского юридического института ФСИН России. План ликвидации должен быть подготовлен в срок до 1 мая 2013 года.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
ПЮИ закрывают


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31