Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда 22-я встреча воздухоплавателей Подобной трагедии больше не должно повториться Шансон Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую  «Стрижем друзей» в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона



Отстраненного от руководством ПЮИ Алексея Чистякова подозревали в требовании отката

25.03.2013 13:42 ПЛН, Псков

Отстраненного от руководством Псковского юридического института Алексея Чистякова подозревали в склонении к действиям коррупционной направленности. Об этом сообщил заместитель директора ФСИН России, генерал-майор внутренней службы Анатолий Рудый в докладной записке на имя директора службы. Текст докладной записки опубликовал в своем блоге депутат Псковского областного Собрания (фракция ЛДПР) Сергей Макарченко.

Из письменных объяснений, данных заместителем директора по строительству ФГУП УС СЗФО ФСИН России А.Н. Бацылевым, следует, что ориентировочно в июне-июле 2012 г. он прибыл в Псков для заключения государственных контрактов с Институтом на проведение работ по капитальному ремонту объектов учреждения. В ходе разговора, состоявшегося в служебном кабинете начальника института, в присутствии замначальника института по тылу Сергея Бычинского, Алексей Чистяков «высказал пожелание о необходимости осуществления работ силами субподрядных организаций, известных ему ранее, а также нарисовал на листе бумаги «10%», давая понять, что это ничто иное, как сумма «отката» от общей стоимости государственных контрактов».

По факту склонения к коррупционным действиям была назначена служебная проверка. Кроме того, были назначены проверки по фактам незаконного привлечения переменного состава к работе в учебное время в коммерческой организации, использования А. Чистяковым служебного автомобиля в личных целях, злоупотреблений в порядке предоставления жилых помещений сотрудникам Института, нарушений порядка приема благотворительных пожертвований, нарушения порядка осуществления выплат гражданскому персоналу, нахождения в сейфе начальника финансово-экономического отдела не проведенных по бухгалтерскому учету и недооформленных документов.

Результаты служебной проверки должны были быть представлены руководстве ФСИН России до 10 января 2013 года.  Алексей Чистяков был отстранен от службы на время проверок.

Напомним, принято решение о ликвидации Псковского юридического института ФСИН России. План ликвидации должен быть подготовлен в срок до 1 мая 2013 года.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
ПЮИ закрывают


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь