Новости партнеров
Общество

В Великих Луках подвели итоги «Встреч на Ловати»

25.03.2013 18:19|ПсковКомментариев: 1

23-24 марта в Великих Луках состоялся ХII Международный фестиваль интеллектуальных игр среди учащихся «Встречи на Ловати», сообщила Псковской Ленте Новостей ведущий специалист управления образования, куратор мероприятия Светлана Белюкова.

Фестиваль состоялся в школе №13, в нем приняли участие 23 команды из России и Латвии.

«В этом году культурно-экскурсионная программа фестиваля проводилась в рамках памятных дат в истории Великих Лук: 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков и 70-летие подвига Героя Советского Союза Александра Матросова», - отметила С. Белюкова.

Торжественное открытие мероприятия состоялось в школе №13. Участников фестиваля приветствовали и.о. начальника управления образования Инна Репях и директор Дома детского творчества Татьяна Зернова. После представления команд слово было передано ведущему фестиваля, автору вопросов и заданий, руководителю Клуба интеллектуальных игр Константину Алдохину.

В ходе фестиваля были сыграны пять игр: «Песневед», «Песневед-лото», «Великолукские горки», «Авоська», «Что? Где? Когда?». Победители и призеры фестиваля определялись по игре «Что? Где? Когда?» в общем зачете и в младшей группе.

Первое место в общем зачете заняла команда «Большой Агромный Каллайдер (БАК)» (г.Великие Луки). Вторыми стали гости из Риги - «С Шахматами и Поэтессами». Замкнули тройку лидеров великолучане – «Я люблю скоросшиватель» (команда стала победителем в младшей группе, получив два комплекта медалей).

В «Песневеде» победителем стала команда «СТЭМ» (г.Невель), второе место у «Могучей кучки» (г.Самара, Долгопрудный), третье – у команды «Большой Агромный Каллайдер (БАК)» (г.Великие Луки).

Команды «Большой Агромный Каллайдер (БАК)» и «Губернаторы логики» (г.Великие Луки) стали лучшими в игре «Песневед-лото». Третье место в данной категории разделили «Могучая кучка» (г.Самара, Долгопрудный), «Ядреные атомы» (г.Великие Луки) и «Штрих майонезный» (г.Великие Луки).

Команда «Штрих майонезный» (г.Великие Луки) стала лучшей в «Авоське». Второе место в игре занял «Большой Агромный Каллайдер (БАК)» (г.Великие Луки), третье - команда «С Шахматами и Поэтессами» (г.Рига).

Сильнейшими в «Великолукских горках» признан «Большой Агромный Каллайдер (БАК)» (г.Великие Луки), за ними идут команды «Я люблю скоросшиватель» (г.Великие Луки) и «С Шахматами и Поэтессами» (г.Рига).

По традиции фестиваля «Встречи на Ловати» все участники, не только победители и призёры, были награждены дипломами и сувенирами. Победители и призеры стали обладателями медалей с символикой фестиваля. Каждой команде-призеру были вручены совы - символы игры «Что? Где? Когда?». В этом году фестиваль проводился в рамках турнира «Интеллектуальное многоборье» муниципальной долгосрочной целевой программы «Одарённые дети города Великие Луки».

Фестиваль «Встречи на Ловати» открыл школьные «интеллектуальные» каникулы. 30-31 марта 3 команды клуба поедут в Московскую область на фестиваль «Ступинские горизонты», в рамках которого примут участие в финале «ШРеК» (школьного регионального кубка). 30 марта старшеклассники клуба приглашены на открытый Чемпионат г.Великие Луки по игре «Интеллектуальное шоу «Ворошиловский стрелок». В начале апреля в планах клуба участие 6 команд в международном фестивале интеллектуальных игр «Кубок княгини Ольги» в г.Витебске.

Закрытие сезона интеллектуальных игр 2012-2013 года и награждение победителей и призёров турнира «Интеллектуальное многоборье» состоится 13 апреля на Турнире Учебных Заведений (ТУЗ) в гимназии имени С.В.Ковалевской.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.