Новости партнеров
Общество

Губернатору пожаловались на продажу беседок с территории детсада «Загадка» в Пскове

26.03.2013 10:46|ПсковКомментариев: 29

Актив Псковской областной общественной организации многодетных семей «Дети – наше будущее» обратился на сайт губернатора Псковской области Андрея Турчака (turchak.ru) от имени  родителей воспитанников детского сада №55 «Загадка».

«На территории садика, согласно СанПиНу, находились несколько беседок, три из которых, как показалось г-же Николаевой, очень удачно расположены для обустройства в них торговых точек. И вот в 2007-08 году эти беседки были переданы в аренду неким предпринимателям, в них обустроены торговые точки. Обрадовались в саду, подумали, что, наконец-то, деньги появятся у садика на обустройство, ремонты и т. д. Но кроме ремонта 3-х туалетов общей площадью около 15 кв. м. на сумму в 100 000 рублей (!!!) каждый, ничего не дождались. Да и отремонтированный туалет, мягко говоря, "золотом не отсвечивает"», - отмечается в сообщении.

«В обход всех норм СанПиН и положения о дошкольных учреждениях, 8 сентября 2011 года был подписан договор купли-продажи этих беседок предпринимателю, имеющему двойное гражданство, г-же Маркушиной Т.Л. Деньги в бюджет скорее всего поступили, возможно, даже добрались до ППК, но вот садик от этих сумм не получил ни копейки на обустройство по сей день», - указывается в обращении.

Кроме того, как говорится в письме, неоднократные обращения родительского комитета сада с просьбами объяснить, где деньги, так и остались без внимания.

Родители воспитанников детского сада № 55 «Загадка» просят разобраться, «на каком основании и в обход каких законов было получено разрешение на продажу; куда ушли средства, полученные от продажи данных помещений; когда будет осуществлено благоустройство детских площадок сада и возврат беседок, проданных в обход законов, обратно в ведение детского сада; какие наказания, взыскания получат ответственные за эти деяния лица».

Актив ПОООМС «Дети-Наше будущее» просит ответить на данное обращение публично губернатора Псковской области Андрея Турчака, вице-губернатора Веру Емельянову, начальника управления образования региона Александра Седунова, начальника главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армена Мнацаканяна. Кроме того, общественная организация оставляет за собой право обращения в Генеральную прокуратуру РФ.

 

 
опрос
Удовлетворяет ли вас нынешний формат празднования Дней города в Пскове?
В опросе приняло участие 48 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.