Новости партнеров
Общество

Директор ППК Любовь Николаева ответила на «Загадку»

26.03.2013 11:42|ПсковКомментариев: 60

Сегодня в ходе встречи в 12.00 директор Псковского педагогического комплекса и депутат городской Думы Любовь Николаева предоставит активу Псковской областной общественной организации многодетных семей «Дети – наше будущее» документы, касающиеся продажи беседок около детского сада №55 «Загадка» и ППК.  Об этом Любовь Николаева сообщила корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

Директор ППК напомнила, что все решения принимает МО «Город Псков». «Я не частный владелец. Все решения по муниципальному имуществу принимает муниципальное образование «Город Псков». Вопросы проходят через городской комитет  по управлению муниципальным имуществом, каждый вопрос по муниципальному имуществу утверждается на сессии Псковской городской Думы», - разъяснила Любовь Николаева.

По ее словам, данные беседки не входили изначально в генеральный план комплекса. «Со временем они пришли в негодность. Их использовали как общественный туалет, они стояли в разрушенном состоянии и представляли угрозу для детей. Мы вызвали техническую комиссию и попросили нашего учредителя, МО «Город Псков», навести порядок», - рассказала директор педкомплекса.

«Администрация Пскова приняла решение отдать их в частные руки. Все документы, акты технических заключения комиссии мы сегодня предоставим общественной организации», - пообещала Любовь Николаева.

Она отметила огромную важность псковской общественной организации «Дети – наше будущее», но призвала в будущем изначально подробно изучать советующие документы и не делать поспешных выводов. 

Напомним, актив Псковской областной общественной организации многодетных семей «Дети – наше будущее» обратился на сайт губернатора Псковской области Андрея Турчака (turchak.ru) от имени  родителей воспитанников детского сада №55 «Загадка». Родители воспитанников детского сада № 55 «Загадка» просят разобраться, «на каком основании и в обход каких законов было получено разрешение на продажу; куда ушли средства, полученные от продажи данных помещений; когда будет осуществлено благоустройство детских площадок сада и возврат беседок, проданных в обход законов, обратно в ведение детского сада; какие наказания, взыскания получат ответственные за эти деяния лица».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 674 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.