Общество

Глава Пенсионного фонда хочет выдавать маткапитал наличными, без всяких условий – СМИ

26.03.2013 12:36|ПсковКомментариев: 18

Россиянам необходимо предоставить возможность получать средства материнского капитала наличными, без всяких условий. Как сообщает «Росбалт», такую точку зрения высказал глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов.

«Наша позиция в том, чтобы у тех, кто не может, не имеет возможности или не хочет реализовать свой сертификат на те цели, которые заявлены, была возможность в течение нескольких лет получения средств материнского капитала напрямую, просто наличными. Без всяких условий», - сказал он в ходе заседания правления ПФР, передают интернет-СМИ.

А. Дроздов считает, что таким образом можно будет снизить коррупционную составляющую при обналичивании средств.

Напомним, размер материнского капитала с 2013 года увеличился в России более чем на 20 тыс. рублей по сравнению с 2012 годом и составит 408,9 тыс. рублей. Право на его получение имеют семьи, в которых после 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось). Потратить капитал семья может на улучшение жилищных условий, увеличение накопительной пенсии одного из родителей или образование одного из детей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 274 человека
Лента новостей
Последние новости