Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Претензии к диссертациям нужно предъявлять к тем, кто присваивает ученые степени - депутат-единоросс

26.03.2013 20:57 ПЛН, Псков

Я не согласен с заявлениями, которые звучат даже от некоторых официальных лиц, о том, что чуть ли не более 90% госслужащих, которые имеют диссертации, защитили из «левым» путем. Это абсолютно неправильно, заявил глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов, комментируя итоги совещания по вопросу о совершенствовании системы подготовки и аттестации научных работников, которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, во вторник, 26 марта.

«В госорганах работает огромное количество людей, которые еще задолго до прихода на госслужбу уже имели кандидатские и докторские степени. Кроме того, когда речь идет о присуждении степеней, докторские степени присуждает ВАК. Если есть какие-то претензии к диссертации, то нужно предъявлять их не столько к людям, которые эти работы написали, сколько к тем, кто присвоил им эти степени. Должна быть проведена серьезная работа с тем, чтобы там тоже все было чисто», - заявил Никонов.

По его мнению, основная ответственность должна лежать на ученых советах и научных руководителях в случае кандидатской и научных консультантах в случае докторской диссертации. «Это должно стать вопросом их репутационного престижа», - уверен депутат.

Он подчеркнул, что в целом проблема даже не в диссертациях. «Проблема аспирантуры в том, что там никого и ничему не учат. Если в западном образовании аспирантура - это когда лучшие профессора учат лучших студентов, то у нас три года люди в основном «бьют баклуши», работают на других работах и должны за эти три года только сдать три кандидатских минимума и подготовить диссертацию. Этого абсолютно недостаточно. Мы проигрываем западным странам именно в этом компоненте образования», - заключил Вячеслав Никонов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31