Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Беседки «Загадки»: бдительные родители протестуют против приватизации двухлетней давности

27.03.2013 11:07 ПЛН, Псков

26 марта на сайте губернатора появилось обращение родителей воспитанников детского садика № 55 «Загадка» и Псковской областной общественной организации многодетных семей «Дети – наше будущее». Родители-активисты обратили внимание Андрея Турчака и всех его подчиненных по социальной сфере на «рейдерский захват» имущества дошкольного подразделения ППК. Речь идет о трех кирпичных беседках, которые детсад сначала сдал в аренду, а затем продал частному предпринимателю. Примечательно, что события, вызвавшие яростное негодование многодетных родителей, датируются осенью 2011 года.

Беседки на территории Псковского педагогического комплекса на улице Западная были построены в 1990 году одновременно с детсадом «Загадка». Летние кирпичные домики должны были, видимо, создавать образ эдаких сказочных детских замков, однако, не находя применения в образовательных целях, с годами пришли в полную негодность. Как отмечают сами авторы обращения, «в 2007-08 году эти беседки были переданы в аренду неким предпринимателям, в них обустроены торговые точки», а затем и проданы, по договору от 8 сентября 2011 года. Активисты особым образом подчеркнули модный современный мотив: недвижимость была продана «предпринимателю, имеющему двойное гражданство, г-же Маркушиной Т.Л.». Сведений, подтверждающих наличие второго паспорта у родившейся в Латвийской ССР Татьяны Маркушиной, актив ПОООМС «Дети - наше будущее» не представил.

Тон письма и последовавших затем комментариев на сайте не оставляет сомнений в том, что активисты обращают свой гнев на директора ППК и депутата Псковской городской Думы Любовь Николаеву. Приватизация детсадовской недвижимости преподносится как волюнтаризм руководителя МДОУ - проданы три беседки, которые «как показалось г-же Николаевой, очень удачно расположены для обустройства в них торговых точек». Авторы обращения подчеркивают, что сам детский садик от сделки ничего не получил, «кроме ремонта 3-х туалетов общей площадью около 15 кв. м на сумму в 100 000 рублей». «Деньги в бюджет скорее всего поступили, возможно даже добрались до ППК, но вот садик от этих сумм не получил ни копейки на обустройство по сей день», - говорится в письме.

Бдительность родительского надзора и гражданская позиция организации многодетных семей, вне сомнения, заслуживает всяческих похвал. Правда, остается открытым вопрос, почему превращение полуруинированных кирпичных домиков в торговые точки, случившееся еще пять лет назад, только сегодня оказалось в зоне общественного внимания. Кроме того, возникает ощущение, что ни родители воспитанников детсада, ни активисты ПОООМС «Дети - наше будущее» не пытались для начала получить разъяснений у руководства ППК. Иначе для них не осталось бы секретом, что средства от приватизации муниципального имущества поступают в общий бюджетный котел, а не в распоряжение бывшего пользователя.

Псковская Лента Новостей обратилась за комментарием к директору ППК, депутату гордумы Любови Николаевой. «Я не частный владелец. Все решения по муниципальному имуществу принимает муниципальное образование «Город Псков». Вопросы проходят через городской комитет  по управлению муниципальным имуществом, каждый вопрос по муниципальному имуществу утверждается на сессии Псковской городской Думы», - пояснила она. Все документы, касающиеся продажи беседок, включая акты технического обследования объектов, она пообещала предоставить общественной организации, не забыв подчеркнуть ее «огромную важность». Встреча, как говорится в комментарии на сайте губернатора, назначена на утро 27 марта.

Официальный ответ на обращение организации многодетных семей в ближайшее время «будет размещен на сайте», пообещал начальник государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. Вряд ли стоит ожидать сенсационных оргвыводов по событиям пяти-, трехлетней давности. Тем более, хлипкие кирпичные сооружения, чьи близняшки до сих пор не то чтобы украшают территорию детсада «Загадка», только с большим трудом можно признать серьезной материальной ценностью. Но за бдительность родителям-активистам спасибо, если, конечно, ими двигало здоровое беспокойство насчет досуга дошколят, а не «заказ» против конкретного депутата гордумы.

Светлана Прокопьева

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Загадка» ППК


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31