Общество

Весной в Псковской области жертвами сильных морозов стали два человека

27.03.2013 12:57|ПсковКомментариев: 0

С начала марта на территории Псковской области зафиксировано два факта гибели людей в результате переохлаждения. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР Антон Доброхотов, оба несчастных случая  произошли в Бежаницком районе.

Так, 17 марта в деревне Валтухово обнаружено тело 60-летней местной жительницы без верхней одежды. По предварительным данным, за два дня до ее обнаружения женщина употребляла спиртные напитки по месту жительства, после чего ушла из дома в неизвестном направлении.

21 марта на открытом участке местности возле озеро Полисто обнаружено тело 59-летнего жителя поселка Бежаницы. Установлено, что накануне мужчина со своим знакомым приехал на рыбалку и стал употреблять спиртные напитки. После этого, в отличие от своего знакомого, который пошел спать в охотничий домик, остался ночевать на улице и к утру скончался от общего переохлаждения организма.

Отметим, несмотря на приход календарной весны, в Псковской области сохраняется устойчивая морозная погода. В частности в марте было установлено два новых температурных рекорда в Псковской области: в ночь с 10 на 11 марта отмечена температура минус 23,5 градуса. До этого самым холодным за всю историю метеонаблюдений был март 1953 года. Тогда термометры показывали минус 22,7 градусов.

Второй температурный рекорд побит в ночь с 12 на 13 марта - минус 20,5 градусов. До этого в марте 1945 года в Псковской области была отмечена температура минус 20 градусов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости