Новости партнеров
Общество

По результатам проверок Счетной палаты в Псковской области уволены два должностных лица

27.03.2013 13:11|ПсковКомментариев: 17

Счетная палата Псковской области в 2012 году выявила нарушений в финансовой бюджетной сфере более чем на 3 млрд рублей. В основном данные нарушения связаны с невыполнением Бюджетного кодекса, несоблюдением требований закона по размещению государственного и муниципального заказа и других. Об этом на заседании комитета Псковского областного Собрания по АПК и природопользованию заявила заместитель председателя Счетной палаты Псковской области Наталия Котова, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Что касается нецелевого использования бюджетных средств,выявлены нарушения на  12 млн рублей, а  неэффективного  использования бюджетных средств - на 79 млн рублей.

По результатам данных нарушений в прошлом году 35 должностных лиц были привлечены к ответственности, 2 уволены.

Результаты всех проверок направляются Псковское областное Собрание депутатов. Всего Счетная палата Псковской области провела в прошлом году  33 контрольных мероприятия, в том числе была проведена проверка целевого использования средств  на юбилей Изборска, строительство и реконструкцию автомобильных дорог, проверена законность использования средств Фонда реформирования ЖКХ, использование  средств на  мероприятия в области сельского хозяйства, исполнение бюджета МО «Себежского района».

Как отметила Наталия Котова, часто заключаются заказы без торгов. По ее словам, нарушителям грозит 50 000 штрафов за каждый договор.

В ходе рассмотрения вопроса депутат Александр Рогов потребовал предоставлять всем депутатам Псковского областного Собрания итоговый годовой отчет Счетной палата Псковской области. Коммунист потребовал предоставлять отчет в любом виде, в том числе и электронном.

Как ему пояснили, в региональный парламент поступают отчеты, только касающиеся конкретного комитета. Однако парламентарий высказал мнение, что все депутаты должны быть знакомы со всеми нарушениями, в том числе, которые и поступают, к примеру, в бюджетный комитет.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 851 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.