Новости партнеров
Общество

Штат Псковского областного суда увеличен за счет сокращения в районных судах

27.03.2013 13:22|ПсковКомментариев: 2

Штат Псковского областного суда увеличен за счет сокращения штатов районных судов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции по итогам деятельности судебной системы региона 27 марта сообщил председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев.

Председатель суда отметил, что с 1 января 2013 года обжалование уголовных дел происходит в апелляционном порядке, в связи с чем на Псковский областной суд легла дополнительная нагрузка.

«Проблему увеличения штатной численности областного суда частично решили сокращением штата в районных судах. Кроме того, штатные единицы были предоставлены судебным департаментом», - отметил он.

Валерий Кондратьев рассказал, что ранее порядок судопроизводства изменился в отношении рассмотрения гражданских дел, которые также стали рассматриваться в апелляционном порядке. Он пояснил, что в отличие от кассационного порядка, который существовал ранее, теперь при обжаловании суд вышестоящей инстанции не только отменяет предыдущее решение, но и сам выносит новое, не отправляя дело назад в суд низшей юрисдикции для повторного рассмотрения.  «Это повышает качество судопроизводства и предотвращает факты волокиты», - заключил он.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.