Новости партнеров
Общество

Областным контрольным управлением выявлены новые нарушения при подготовке к 1150-летию Изборска

27.03.2013 13:53|ПсковКомментариев: 47

В прокуратуре Псковской области состоялось совместное расширенное заседание, посвященное работе правоохранительных органов региона по противодействию коррупции.

«Борьба с коррупцией - наш общий приоритет», - особо подчеркнул принявший участие в заседании губернатор Псковской области Андрей Турчак во время своего выступления на заседании.

Причем под словами «наш», уточнил глав региона, подразумеваются администрация области, прокуратура региона и правоохранительные органы.

Глава региона также напомнил, что именно благодаря совместным усилиям областной администрации, прокуратуры, следственного комитета, полиции удалось выявить преступления, которые впоследствии имели большой общественный резонанс. «Экспертные группы по вопросам целевого расходования бюджетных средств в сфере ЖКХ и при проведении ремонтных работ в Изборске обнаружили факты хищения государственных средств. По моему личному поручению все материалы незамедлительно передаются в прокуратуру области, возбуждены уголовные дела, но расследование по данным фактам пока не завершено», - сказал Андрей Турчак.

Кроме этого, губернатор обратил внимание, что сегодня администрация области направляет в прокуратуру очередной пакет документов по проверке контрольного управления по выявленным нарушениям в Изборской волости, допущенными при проведении подготовительных работ к 1150-летию Изборска. Он отметил, что правоохранительные органы должны отнестись к данным фактам с особым вниманием. «Все лица, допустившие нарушения, должны быть привлечены к ответственности», - сказал глава региона.

Андрей Турчак также подчеркнул, что деятельность администрации региона абсолютно прозрачна, и сообщил, что в январе этого года создана межведомственная комиссия, которая занялась проверкой на коррупционную составляющую заключаемых контрактов при госзакупках.

Губернатор также добавил, что в рамках областной целевой программы «Противодействие коррупции в Псковской области на 2013–2015 годы» предусмотрен комплекс мер, позволяющих предупредить и своевременно выявить преступления коррупционной направленности. В программе предусмотрены средства на стимулирование граждан за предоставление информации о фактах коррупции в администрации области и органах исполнительной власти. На средства областного бюджета межведомственные оперативно-следственные группы оснащены спецтехникой и автомобилями.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 941 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.