Новости партнеров
Общество

В Псковской области подследственных редко отпускают под залог

27.03.2013 14:51|ПсковКомментариев: 1

В Псковской области подследственных достаточно редко отпускают под залог или заключают под домашний арест. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции по итогам деятельности судебной системы региона за 2012 год 27 марта сообщил председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев.

Он напомнил, что следственные и судебные органы имеют право применять решение об аресте лиц, в отношении которых ведется следствие, но такие меры пресечения, как домашний арест и залог, используются нечасто.  Связано это с тем, что в Псковской области более 60% подследственных не имеют постоянного источника дохода.  «Применение к данным лицам меры пресечения в виде залога достаточно затруднительно, поэтому она не находит широкого применения», - отметил Валерий Кондратьев.

Он добавил, что домашний арест также затратен,  «поскольку требует определенного технического контроля за поведением лица, в отношении которого идет следствие».

Председатель Псковского областного суда заключил, что постепенно данные вопросы решаются, но «не так быстро, как хотелось бы».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 807 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.