Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Главный редактор МК единогласно переизбран председателем Союза журналистов Москвы

27.03.2013 15:17 ПЛН, Псков

Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, оказавшийся в центре скандала из-за публикации в газете, в среду на VII съезде Союза журналистов Москвы единогласно переизбран председателем СЖМ.

На съезде присутствовали 158 делегатов. В этот раз за избрание Гусева проголосовали все делегаты съезда, тогда как ранее председателя Союза определял президиум, пишет РИА Новости.

Президиум в составе 35 человек был также избран на съезде. В него вошли Гусев, глава Общественного телевидения Анатолий Лысенко, телеведущий Николай Сванидзе, главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн.

Две недели назад в медийном пространстве разгорелся скандал. Госдума в связи с публикацией в «МК» вызвавшей широкий резонанс статьи «Политическая проституция сменила пол», в которой упоминаются депутаты-единороссы Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина, призвала Гусева принести публичные извинения за публикацию в газете. В нижней палате парламента заявили, что он не может возглавлять Союз журналистов Москвы и комиссию Общественной палаты по СМИ. В свою очередь первый секретарь СЖМ Людмила Щербина сообщила, что решение об отставке Гусева с поста председателя Союза может принять только его съезд.

Как сообщалось, редакция информационного портала «Псковская Лента Новостей» призвала коллег – представителей СМИ региона, а также всех неравнодушных граждан поддержать обращение в защиту редакции газеты «Московский комсомолец» и свободы слова в России.

В обращении в адрес МК и Госдумы говорится:  «Мы, сотрудники редакции информационного агентства «Псковская Лента Новостей», представители иных СМИ и общественности Псковской области, крайне обеспокоены ситуацией, сложившейся в последние недели вокруг редакции газеты «Московский комсомолец» и связанной с публикацией статьи Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол».

В действиях и заявлениях отдельных депутатов Государственной Думы РФ, а также ряда российских политиков мы усматриваем попытки воспрепятствовать законной профессиональной деятельности журналистов и наступление на свободу слова в России. Свобода слова гарантирована гражданам страны ст. 29 Конституции РФ.

Выражаем поддержку коллективу редакции газеты «Московский комсомолец».

Требуем ведения дискуссии в правовом поле, без угроз и оскорблений».

Отметим, что присоединиться к инициативе ПЛН можно, обратившись в редакцию. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31