Новости партнеров
Общество

Главный редактор МК единогласно переизбран председателем Союза журналистов Москвы

27.03.2013 15:17|ПсковКомментариев: 17

Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, оказавшийся в центре скандала из-за публикации в газете, в среду на VII съезде Союза журналистов Москвы единогласно переизбран председателем СЖМ.

На съезде присутствовали 158 делегатов. В этот раз за избрание Гусева проголосовали все делегаты съезда, тогда как ранее председателя Союза определял президиум, пишет РИА Новости.

Президиум в составе 35 человек был также избран на съезде. В него вошли Гусев, глава Общественного телевидения Анатолий Лысенко, телеведущий Николай Сванидзе, главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн.

Две недели назад в медийном пространстве разгорелся скандал. Госдума в связи с публикацией в «МК» вызвавшей широкий резонанс статьи «Политическая проституция сменила пол», в которой упоминаются депутаты-единороссы Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина, призвала Гусева принести публичные извинения за публикацию в газете. В нижней палате парламента заявили, что он не может возглавлять Союз журналистов Москвы и комиссию Общественной палаты по СМИ. В свою очередь первый секретарь СЖМ Людмила Щербина сообщила, что решение об отставке Гусева с поста председателя Союза может принять только его съезд.

Как сообщалось, редакция информационного портала «Псковская Лента Новостей» призвала коллег – представителей СМИ региона, а также всех неравнодушных граждан поддержать обращение в защиту редакции газеты «Московский комсомолец» и свободы слова в России.

В обращении в адрес МК и Госдумы говорится:  «Мы, сотрудники редакции информационного агентства «Псковская Лента Новостей», представители иных СМИ и общественности Псковской области, крайне обеспокоены ситуацией, сложившейся в последние недели вокруг редакции газеты «Московский комсомолец» и связанной с публикацией статьи Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол».

В действиях и заявлениях отдельных депутатов Государственной Думы РФ, а также ряда российских политиков мы усматриваем попытки воспрепятствовать законной профессиональной деятельности журналистов и наступление на свободу слова в России. Свобода слова гарантирована гражданам страны ст. 29 Конституции РФ.

Выражаем поддержку коллективу редакции газеты «Московский комсомолец».

Требуем ведения дискуссии в правовом поле, без угроз и оскорблений».

Отметим, что присоединиться к инициативе ПЛН можно, обратившись в редакцию. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 647 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.