Новости партнеров
Общество

Прокурор Псковской области назвал «одной из наиболее коррупциоемких сфер» управление госсобственностью

27.03.2013 17:39|Псков

Прокурор Псковской области Тимур Кебеков назвал «одной из наиболее коррупциоемких сфер»  управление и распоряжение государственной и муниципальной собственностью. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 27 марта в прокуратуре Псковской области состоялось координационное совещание в режиме видеоконференцсвязи о состоянии законности в данной сфере.

В совещании приняли участие заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко, представители УМВД России по Псковской области, Росимущества, госкомитета Псковской области по имущественным отношениям, Росфиннадзора, прокуроры городов и районов Псковской области

По словам Тимура Кебекова, управление и распоряжение государственной и муниципальной собственностью - богатая питательная среда для всевозможных злоупотреблений и нарушений. Прокурор области призвал совместными усилиями обеспечить законность управления государственной собственностью, сконцентрировать усилия, прежде всего на предупреждении нарушений закона.

«Нарушения закона при управлении и распоряжении государственной и муниципальной  собственностью носят достаточно распространённый характер. Начиная от 60 миллионов задолженности по арендной плате за пользование этим имуществом до противоправного завладения объектами государственной собственности. Критическая ситуация сложилась в сфере объектов гражданской обороны и объектов культурного наследия, находящихся в государственной собственности, большая часть из которых непригодны для эксплуатации», - отметил Тимур Кебеков.

Системный характер носят нарушения госкомитета Псковской области по имущественным отношениям при рассмотрении заявлений о предоставлении земельных участков и перевода из одной категории в другую. В некоторых муниципальных районах не обеспечен надлежащий учет находящихся в собственности объектов недвижимости.  Допускаются нарушения закона при приватизации муниципального и госудасрвтенного имущества.

Особую обеспокоенность прокуратуры вызывает деятельность государственных и муниципальных предприятий. По словам Тимура Кебекова, сегодня только ленивый не обсуждает ситуацию на одном из муниципальных предприятий города Пскова с участием бывшего замглавы администрации города. Он подозревается в совершении должностного преступления, в результате которого муниципальному предприятию причинен ущерб на сумму свыше 2 млн рублей. Дело находится на постоянном контроле прокуратуры.

Прокурор отметил, что в 2012 и 2013 году в суды не направлено ни одного уголовного дела по преступлениям, связанным с незаконным распоряжением муниципальным и государственным имуществом.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 346 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.