Новости партнеров
Общество

Пикет за сохранение рабочих мест на заводе «Плескава» будет проведен, несмотря на то, что сокращение отложено на месяц – псковские профсоюзы

27.03.2013 18:09|ПсковКомментариев: 13

Пикет псковских профсоюзов за сохранение рабочих мест на заводе «Плескава» будет проведен, несмотря на то, что 22 марта руководство предприятия перенесло сокращение  на месяц. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, 22 марта руководство ОАО «ПЗР «Плескава» издало приказ о переносе сокращения на месяц, на 28 апреля текущего года с формулировкой: «В связи с подачей профсоюзной организации ОАО «ПЗР «Плескава» в суд об отмене приказа №674к от 25 декабря 2012 г. «О сокращении численности и штата работников» и предстоящем судебном разбирательстве».

Пикет пройдет 28 марта в 10.00 возле памятника Ленину на пл. Ленина. «Мы хотим публично призвать всех лиц, имеющих рычаги управления и власти, к солидарным действиям по защите трудового коллектива и спасению уже частично разоренного предприятия. Тех, кто упорно делает вид, что не имеет к «Плескаве» никакого отношения, тех, кто считает, что вправе решать судьбы десятков работников, тех, кто, прикрываясь отписками и обещаниями, не приложил минимальных усилий для решения проблемы! Профсоюзная позиция однозначная - мы будем бороться за каждое рабочее место, с каждым, кто нарушает трудовые права членов профсоюзов», - заявила председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова. 

Напомним, что определением Арбитражного суда Псковской области от 20 марта 2012 года по делу в отношении ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава» было введено внешнее управление. 10 декабря 2012 года внешним управляющим ОАО «ПЗР «Плескава» были изданы приказы, повлёкшие за собой сокращение штата работников ОАО «ПЗР «Плескава» почти на 50 человек с 28 марта 2013 года.

Но определением Арбитражного суда Псковской области от 12 февраля текущего года производство по делу о признании ОАО «ПЗР «Плескава» несостоятельным (банкротом) прекращено, следовательно, прекращено действие плана внешнего управления, в рамках которого было запланировано увольнение работников. С этим доводом согласилась и прокуратура, в отношении данных приказов был вынесен протест. И только руководство предприятия, закрыв глаза на текущую ситуацию, имеет намерение произвести сокращение в соответствии с принятыми в декабре приказами. Поэтому псковские профсоюзы снова выступают в защиту коллектива работников предприятия против незаконного увольнения работников.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 851 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.