Новости партнеров
Общество

Кремль и правительство раскритиковали закон о волонтерах

27.03.2013 17:44|ПсковКомментариев: 1

Администрация президента и правительство раскритиковали закон о волонтерах и посоветовали авторам доработать его. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Газета.Ru», в распоряжении которой оказались отзывы на разработанный Советом Федерации документ.

В отзыве правительства ставится под сомнение необходимость создания специального уполномоченного органа при правительстве для регистрации и других мер в области волонтерства. Так, вопросы предоставления льгот, говорится в отзыве, регулируются уже существующим законодательством.

Помимо этого, в законопроекте, отмечают в правительстве, нет положений, регулирующих деятельность добровольцев в составе группы. В целом закон «требует дополнительного обоснования и нуждается в доработке», говорится в отзыве, подписанном вице-премьером Владиславом Сурковым.

В администрации президента пришли к выводу, что законопроект «лишь частично отвечает поставленным задачам». В отзыве говорится о необходимости деликатного подхода к регулированию деятельности волонтеров, чтобы «не подавить инициативу граждан к участию в добровольческой деятельности». В Кремле также ставят под сомнение необходимость создания реестра добровольцев и обращают внимание на необходимость введения ряда ограничений, например, на некоторые виды волонтерской работы для несовершеннолетних или неподготовленных активистов.

К недостаткам документа в администрации президента относят и то, что он не предполагает возможности работы волонтера в индивидуальном порядке или в составе незарегистрированной группы.

Как и правительство, Кремль рекомендует авторам документа доработать его. Отзыв подписан главой государственно-правового управления Ларисой Брычевой.

По мнению члена Совфеда Валерия Рязанского, ответственного за разработку законопроекта, отзывы администрации президента и правительства являются не отрицательными, а положительными. «Заключение дано положительное, то есть, не отрицательное. С ним можно работать дальше над законом, и в отзыве администрации говорится, что тема актуальна, необходимость регулирования этой сферы есть», - сказал он «Газете.Ru». Рязанский пообещал, что до внесения в Госдуму (оно запланировано на весеннюю сессию) законопроект будет доработан.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 594 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.